注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

如何拆解2016法硕暑期强化任务  

2015-06-08 10:50:55|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人的暑期是用来嗨的,而你的暑假是用来变身学霸的——致2016考研(党!其实考研的成功率高低不仅与备考时间有关,但与备考的效率更相关。如果备考的方法得当,有计划有层理的去复习,效果注定是事半功倍的。为了让考生们充分利用暑期备考黄金期,小编对法硕学习任务做了合理拆分,帮助大家提高备考效率。具体复习步骤,大家可参看以下具体内容:

一、基础阶段任务回顾

温故而知新,在开启强化复习之前,大家要对前一阶段的学习任务做回顾总结。现在先列明基础阶段的复习总任务,查看自身是否已经充分完成基础阶段的各项任务:

1)如果报辅导班的同学,一定要听完基础阶段课程。

2)完成民法课和刑法课的首轮复习。

无论是自己复习还是听取网络课程的讲解,我们要完成这两门课程的首轮复习,做好复习笔记,能够在大脑中对民法和刑法建构知识框架,对一些难点问题也有过一些自己的思考,虽然不强求一定有最合理的理解。

3)了解剩余三门课的大致内容和基本框架。

二、强化阶段任务

整体学习任务:

暑期两个月,要在听课的前提下,把五门专业课程的考试分析上的内容全部背一遍,具体的复习时间和节奏可以自己调整。

学习计划制定:

可以安排类似于课程表似的复习计划,比如周一一天复习刑法、周二下午复习民法、周五晚上复习法理……也可以三天复习刑法,之后三天复习民法滚动式的复习,但不建议一门科目全部复习完之后再复习另一门,这样先前复习的科目可能比较容易淡忘。

推荐复习用书:

这一阶段建议用书为《人大的配套大纲练习》,将书中真题做一遍,书中真题是分章设计的,比较适合这一阶段的复习。

大家在暑期完成这些内容就足够了,学有余的同学可以对此阶段的任务作出整体性回顾,强化复习效果。复习专业课的同时,不能忽略政治英语的备战。最后祝愿大家暑期备考顺利,抓住暑期黄金备考期,为高分奠定基础。

来源:网络

法律硕士、法学硕士保研、考研、复试、调剂保录取,法学博士,法律职业规划,龙图教育提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图教育官方微博。

                                                                              (编辑:龙图Sophia

更新内容资讯请关注@龙图教育官方新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

如何拆解2016法硕暑期强化任务 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017