注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【法本新出路】--985名校法律硕士(法学)  

2015-04-09 16:07:05|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是不是还有很多人不知道法学本科也可以报考法律硕士?!

 

    法硕法学,又被表述为法硕(法学)或法法硕,是法律硕士(法学)专业的简称,乃2009年新增的一个研究生专业,既不同于以培养理论研究型人才为目标的法学硕士专业,也不同于传统的培养复合型、实务型人才的法律硕士,其培养目标是高层次实务型法律人才。

 

   法律硕士(法学)专业学位研究生的考试是全国统一考试,是由英语一、政治、法硕(法学)联考专业基础(法学)(刑法、民法)、法硕(法学)联考综合(法学)(法理、宪法、中国法制史)等四门科目组成。

 

    法律硕士(法学)全国统一命题,如果我们想考名校,就可以不用成为三跨考生了!法学硕士目前招生人数极少,考试难度极大。想想我们是想考一个一般院校的法学硕士,还是考一个名校的法律硕士呢?

 

学本科教育是以通识教育为主导的培养初级法律人才的教育模式;根据九个二级学科设立的法学硕士和法学博士研究生是学术性学位,是以理论型学术型法科人才为主的;面向非法学本科毕业生招生的法律硕士(非法学)则是复合型专业学位。从国家和社会发展来看,我国目前需要有一大批专门型的高级法律人才,这是法学学士、法学硕士和法学博士这三种学位的人才所不能替代的;也就是说我国缺乏一种专门型高级法律人才的培养模式 。

法律硕士(法学)这个专业的出现,把JM教育扩大到法学本科毕业生,从国家的研究生教育改革的大趋势来看待(专业学位研究生招生不断增加,学术型学位研究生将不断缩减),具体到法科研究生的领域,应该就是法学硕士研究招生规模的压缩,把法学硕士定位为学术型人才培养渠道,而法律硕士(法学)和法律硕士(非法学)则作为培养职业型的法律人才的专业学位得到进一步加大招生规模,它必然会成为未来法科教育的主渠道。

更多政策及报考咨询,请致电龙图教育010-88423661

咨询QQ1171759596

法律硕士、法学硕士保研、考研、复试、调剂保录取,法学博士,法律职业规划,龙图教育提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图教育官方微博。

                                                                              (编辑:龙图Sophia

更新内容资讯请关注@龙图教育官方新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

【法本新出路】--985名校法律硕士(法学) - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017