注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

司法考试改名为法律职业资格考试  

2015-04-08 12:06:13|  分类: 司法考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法考试改名为法律职业资格考试的事,关注此事的同学相信已经有所耳闻,龙图教育对此次司法考试改名的看法,供大家自己分辨。

  1、司法一词改为法律一词,说明今后从事警察、行政执法等人员也将纳入到国家统一的考试当中;

  2、因考试主体范围的增大,及中央对考核内容和方式的要求,司法考试模式和内容将会发生大的变革,如变成分级考试和增加面试考核环节,一级比一级难,通过第一级的人员方可参加第二级。

  3、从法官员额制要求缩小法官数量的改革趋势看,法检两院未来对司法官的需求会大大降低,而努力提高人员的质量,因此将导致司法考试通过率可以大大降低,且任命条件的提高会导致年龄、经验的要求提高,因此司法考试的难度将大大提高,和通过率大幅下跌。

  4、大三能否报考成疑问,非法本能否报考成疑。

  (1)关于大三。之所以这么说是因为中央已认识到司法考试提高通过率不能解决就业,反而降低素质,影响法学院教育模式,司考不能成为法学教育指挥棒,已经是法学院砖家和叫兽们一致抵制的,因此结合本次提高和完善法律职业准入的要求(主要是年龄和阅历),大三生能否报考,还是在校阶段只能参加第一级考试,只能待到司法部公告发布。

  (2)关于非法本。 非法本退出历史舞台的速度再进一步加快,不能再次表明一定废止,但随着司法考试难度和模式的提高及变化,卷四主观题的扩大和客观题的减少,以及后期对技能的面试考核,将大大压缩非法本的生存空间,而考察模式跟随法律职业客观规律的合理化和科学化改变,之前非法本比法本生分数还高的情况,将逐步回归到客观认识当中。而随着改革后考试难度的逐步推进,非法本将面临自动退出司法考试的可能。

 

  5、司法考试与公务员考试的合一。

 

  本次改为法律职业资格考试,也有针对国内法学界强烈呼声的要求,法检两院的司法职业毕竟不同于政府类公务员,从本轮司法改革中要求推进的司法人员分类已可看出,因此将司法考试和公务员考试在司法领域合而为一,是大趋势。因此司法考试改革后,增加面试的可能性极大。

 

  6、司法资格证书可能仍将分为ABC级。

     龙图教育业界唯一一家司法考试高端保过班,北京地区限额招生十人,名师班主任,报名咨询 QQ1171759596 Tel:400-099-9596



                                                                                (编辑:龙图Sophia)

更新内容资讯请关注@龙图教育官方新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

司法考试改名为法律职业资格考试 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017