注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2016考研:法律硕士各科目复习大全  

2015-04-22 10:28:48|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民法:

  1、民法的内容比较多,概念性的东西不好记忆,建议学生每天抽出半小时时间背背民法上的法律术语概念及相关问答题目,如不当得利的构成要件,无因管理的构成要件等等。

  2、民法分为几块,现在这个时候我们要有的放矢,如合同法、物权法、民法通则这些都是分数集中地,我们要注重对重点知识的复习理解。最好能在脑子里形成知识网络图,这样记忆起来比较牢固。

  3、真题的重要性不言而喻了,每年都有及其相似的题目重复出现,建议学员多看看真题,以前做错的题目更要多复习,总结出真题背后所隐含的相关知识点,吃透真题对我们最后的考试是至关重要的。

  4、看书还是要以解析为主,注意时间分配,不懂的地方多看看,非常熟的知识点就不要花太多时间了。

  刑法:

  1、刑法的概念也比较多,同样要多背背概念和问答题目,法硕考试最后都会出现案例分析题,以刑法和民法为主,复习的时候我们要多做做案例分析题目,这样集中复习,效果可能会更好。

  2、刑法总则理论性很强,有些知识点比较容易混淆,最后复习阶段要多总结一下,多看看平时记得笔记。

  3、刑法分则的分值主要体现在选择题和案例分析题目上,对于刑法分则的复习要着重分则各种罪名的比较、罪与罪之间的区别我们要记牢,这样对解决案例分析题大有好处。

  4、重视复习刑法科目的真题,做错的题目同样要多复习,多司考,多总结。

  5、冲刺阶段复习刑法我建议以解析为主,平时的笔记要多看几遍。

  法制史:

  1、法制史知识点很多,也很繁琐。但在复习的时候我们要有的放矢,要复习常考的重点知识点,如魏晋南北朝的法律形式变革,唐朝的法律原则及相关法典、清末时期的一些法律制定等等。

  2、同样要注重真题,往年考的知识点重复率很高。建议多把真题看几遍,光知道答案是仅仅不够的,更重要的是能熟练记住真题答案背后所考的知识点。

  3、法制史最后复习阶段,建议大家用纸张把现在还很陌生的知识点记下来,循环记忆,这样效果很好。

  宪法:

  1、宪法分数不高,但很容易得分,当然它的知识点是相当多的,最后复习阶段我们要突出重点,常考的知识点重复率很高,如宪法修正案、国家机构的权力、公民权利及义务等,这些重点知识点我们是务必要掌握的。

  2、还是多看真题,做错的题目要高度重视,掌握真题考到的相关知识点。

  3、宪法背诵的内容不多,最后看书还是以解析为主,多看笔记。

  法理学:

  1、法理学的分值比较高、考到的内容也是最有深度的。每年大题里面,法理学必占三分之一江山。最后复习法理学主要以大题为主。论述题分值高,要复习相关知识点。

  2、多看真题,多看做错的真题,弄懂真题所考的全部知识点。

  3、复习的时候养成做笔记的习惯,平时多看看积累的笔记,循环记忆。

来源:网络


法律硕士、法学硕士保研、考研、复试、调剂保录取,法学博士,法律职业规划,龙图教育提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图教育官方微博。

                                                                              (编辑:龙图Sophia

更新内容资讯请关注@龙图教育官方新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

2016考研:法律硕士各科目复习大全 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017