注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

谈司考时间的分配  

2015-04-17 12:17:27|  分类: 司考交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   司法考试时间分配。司法考试内容多、难度大,时间需要保证。但正因为要高强度的复习,所以战线又不宜过长。它容易使人懈怠,效率低下,而且长时间高强度学习是有悖于身体健康的。

   过年以后的那半个学期是一个很重要的阶段,这段时间里你要对考试的几大部门法(民法、刑法、行政法与行政诉讼法、民诉法、刑诉法)有初步了解,多听一些辅导班的音频多看讲义,预热是非常重要的。前期越努力,后期就会越沉着和轻松。时间从3-6月底,不用把寒假的时间用进去,时间的长度按个人情况来定。进入暑假后,即7-9月中旬考试前这段时间是突击阶段。这时你应该始终保持高强度的学习,每天8-10小时,由于天气炎热,你应该给自己创造一个凉快、打扰较少的复习环境,以便保持学习的效率。如果复习劳累可以适当放松一下,但最好不要有一天以上的放松,要保持每天都有复习的任务。一旦松懈下来,除了计划打被乱以外,而且再进入状态要浪费你1-2天时间。这段时间中的每分每秒都是宝贵的,大量的知识需要复习,浪费不起。在开学以后也应该继续保持暑假的学习状态,不要把时间分配到其他事情上,都可以推掉。最后这一段时间的复习大概20天左右,当然根据个人情况不同,我的假设是你已在暑假把各科认真过了2遍以上,此时不要再花过多时间看那些大的部门法,多看诉讼法、小法、新法和新的解释,比如经济法中的某些小法虽然考得分数少但每年必考,再比如今年的合同法解释二,物权法解释和侵权责任法(新明确的精神损害赔偿,同命同价等内容)是必考的,而且分数会比较多。

    在复习的这个过程中,你应该发现诉讼法是性价比非常高的法,法条少,分数多,考点非常集中,值得你多花时间,另外经济法和法制史、三国法等科目在这阶段也要加强,争取每天完整过1门,各部门法均复习2遍以上,能应付得了考试是最终目的。但这并不是说你可以把这些科目流到最后来看,我相信前期认真复习过了会对你的成绩有保证。如果你小看卷一的法并把他们推到最后来复习,你不仅来不及而且会输得很惨。

所以,同学们趁早动手不会错。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017