注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

如何备考司法考试,什么辅导书比较好?  

2015-04-16 14:30:24|  分类: 司法考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、复习步骤

前期基础读物,李建伟《民法60讲》 在这个时间段如果有时间可以把民法先看了打个基础,后期看的时候更简单一点。PS:不推荐钟秀勇的书。

 

3月—4月中旬。柏浪涛《刑法攻略》(刑法只看柏浪涛)。李建伟《民法60讲》这一个多月算是正式开始复习了,尽量把这两本书都看1-2遍,并且养成好的自习习惯。

 

4月中旬—9月初,这个阶段就是正规的复习阶段,一定要认真要有规律的学习(每天保证自习时间10小时以上~~~~偶尔可以玩两天)。具体复习顺序:民法-民诉-刑法-刑诉-行政法-商经知-3-理论法-4-社会主义法治理念。第一轮:4-6月中旬,把民法民诉,刑法刑诉,行政法讲义、录音、真题完成一遍(民法、刑法讲义最少看两遍)。

 

6-7 尽量把商经知-3-理论法讲义和录音和真题弄完.

 

7-9月,超级关键时期,按照前述顺序再复习个N轮(录音能听两遍就听两遍,没时间听1遍也可以,关键是讲义和真题了)。民法(讲义)--真题---民诉----真题----刑法-----真题-----刑诉----真题---------就这样轮吧。到9月初的时候基本上各科都完成了至少3遍,不包括社会主义法治理念和卷4

 

9月初—考试,这个时候离考试还有20多天,是最烦闷的时候。这个阶段主要复习内容是看讲义、做错题、做录音老师出的模拟题(分科的,如柏浪涛150题、XXXNN题这种)。

然后到考试前10天的时候开始被卷1社会主义法治理念,练习卷4的写作题(此处注意,平常做真题的时候有空还是做一下后面的案例题,前阶段就练习下,后面没时间练的)。就这样一直持续到考试。

 

二、老师推荐(都推荐了2-3个,可以自己选择)

民法---李建伟,张翔, 段波

刑法---柏浪涛 (一人足够,法学理论功底深厚,深入浅出)

民诉---杨秀清, 郭翔

刑诉--- 左宁 (卢少锋、温云云也可以)

行政法----吴鹏

商经法---邓金华

经济法---鄢梦萱

理论法---杜洪波(卷四之王!不看他的卷四你会浪费很多时间!看完他的卷四,无论考研、司考、考公务员,都可以用他的套路去套,他不是给你个模板,是教你把所有文章的论点怎么串起来,神功啊!!)

婚姻家庭法----混民法中自己看了,民法老师也会提一下

3国法---杨帆(女) 最无可争议的老师,绝对的权威

4---杜洪波(最后三页纸)

社会主义法治理念---陈璐琼编的《卷1突破100分》的前5

司法制度与法律职业道德------建议放弃(会的不看都会,不会的看了也不会)

 

三、其他

真题,

按科目遍的,反正真题最好和自己选择的老师配套

心态,

前期态度端正一点,自习时间规律,没报班的肯定要比报班的更自觉更努力一点,后期不要太慌,坚信只要认真准备了就一定能过。

坚持,

只有坚持到最后的童鞋才是有机会的,半途而废肯定只能去碰运气了。

最后指南针的法条一定要买!

祝广大学子考试成功!!!


来源:网络


法律硕士、法学硕士保研、考研、复试、调剂保录取,法学博士,法律职业规划,龙图教育提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图教育官方微博。

                                                                              (编辑:龙图Sophia

更新内容资讯请关注@龙图教育官方新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

如何备考司法考试,什么辅导书比较好? - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017