注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研指导】2016考研必备:2016考研备考月历  

2015-01-30 16:12:31|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016考研的同学,做好复习规划,有计划、有目的地按月复习,相信一定会事半功倍。特整理了以下2016考研月历,供大家参考!

  2015年

  1—2月利用寒假搜集信息

  1至2月处于寒假期间,考生可以搜集研考信息,多听讲座,了解2014年研考初试第一手资料以及试题的新变化。

  每年都有考生复习时发现进入一个误区:资料太多,无从下手。所以在开始复习之前,考生要多问师哥师姐的意见,搜集好“对口”的资料,并分出主次。这期间也会有很多免费辅导班,考生不妨多听多看,筛选有用信息,合理规划复习思路。

  3—4月确定报考院校和专业

  大四考生要处理好实践、上课、写论文和考研的关系,确定考研目标,全面了解所报专业的信息。

  院校、专业的选择是考研非常关键的一步。很多过来人都有体会,选对学校是成功的一半。在选择学校之前,考生要结合自己的实际情况,综合考虑学校所在城市、专业发展、就业前途等因素后做出决定。

  5—6月第一轮复习,不放过边边角角

  第一轮公共课复习主要针对政治、英语。考生要根据自己所考科目的特点进行复习。无论考哪一科,考生要切记,这个阶段重在基础复习,要踏踏实实把书看一遍。

  第一轮专业课复习要紧跟所报院校的专业课方向。考生可登录院校网站查找上年备考书目,或向在读研究生借阅其备考资料。考生不要迷信市场上高价销售的内部资料,也不要过度相信过来人的笔记,要总结出自己的“专属笔记”,这样在后期复习中才能得心应手。


【考研指导】2016考研必备:2016考研备考月历 - 龙图教育 - 龙图教育

  7—8月暑假强化复习

  暑假是备考强化的第二轮复习阶段,也是考生之间容易拉开分数的阶段。考生要克服酷暑,通过专项突破弥补“短板”。

  如果实在不能自主学习,可选择报考一个辅导班,通过有规律的上课控制复习进度,听取老师指点。听完老师讲课后,要经过整理、消化才有效果。考生按照自身情况制订复习计划,保持节奏。

  9—10月大纲发布,开始报名

  9月,政治、英语大纲相继发布,各招生单位的招生简章、专业目录和招生计划也陆续出台。

  在仔细研究公共课大纲的同时,考生要多留意院校网站公布的研招信息。应届生要注意预报名时间。

  国庆黄金周,考生要提前确定复习计划,对前两个阶段的复习进行总结、梳理、查缺补漏,开始专业课的强化复习,同时针对招生院校的考试大纲复习,分析往年试题。

  11—12月现场确认,打印准考证,冲刺复习

  11月,报名进入现场确认阶段,考生要到指定地点确认、缴费并照相。

  12月下旬,考生可以打印准考证,同时要开始各科的第三轮冲刺复习。除反复研究往年试题外,考生也要做一些模拟题,并通过做题对知识点查缺补漏。

  在这期间,考生要调整心理波动,不要因为焦虑、恐慌等轻易放弃,要说服自己平稳度过这段瓶颈期,并且在冲刺阶段做好计划,不挑灯夜读,也不放任自流,在短时间内有效提高效率,才能事半功倍。同时,考生要按照考试时间调整作息时间和饮食规律。

  12月下旬,初试来临,考生要调整心态,熟悉考点环境。

  2016年

  1—2月分数公布

  2月,考生要及时关注分数。报考34所自主划线院校的考生要了解其上年的分数线。

  3—5月复试、调剂

  考生要关注复试资格线,查看自己是否进入复试;关注院校动态,确认复试时间和地点。未进入复试的考生可考虑调剂,及时登录中国研究生招生信息网查看调剂信息。

  6—7月录取

  进入6月录取阶段,考生要关注录取通知书。

  被录取的考生要做好入学前转档案和入学考试的准备。如果没有被录取,考生要考虑是就业还是再考研,提早做好职业规划的打算

来源:中国教育在线

 

法律硕士、法学硕士保研、考研保录取,法学博士,法律职业规划,龙图教育提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。

(编辑:纪思齐)

更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研指导】2016考研必备:2016考研备考月历 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017