注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研资讯】2015考研国家线预测及历年考研国家线回顾  

2015-01-02 14:39:37|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年考研国家线对2015备考研究生的考生们很是重要,考研成绩预计2月初陆续可查询到,2015年考研国家分数线预计是在3月中下旬发布。15年国家线未公布前,考生可参考2014考研国家线,一般情况下,相近两年的分数不会变化很大。34所自划线院校分数线一般在该校初试成绩公布后一周左右对外公布,复试调剂工作也将随即展开。

 

关于考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定:

1、招生计划

在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

2、报考人数变化

如果报考人数明显增加或减少,分数线是存在上涨或者降低可能的,近期教育部公布的数据显示,2015年考研报考人数为164.9万,比去年减少6.5万人,分数线变化应该变化不大。

但需要注意的是,今年专业硕士报考人数为72.6万人,与去年相比继续升温,增加5万人,占报名总人数的44%,比去年增加了4个百分点,这也将在一定程度上影响专硕的分数线走势。

3、试题难易程度

近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。

历年考研国家线及公布时间回顾:

2014考研国家线——2014年3月18日公布(当年春节是1月31日)

2013考研国家线——2013年3月26日公布(当年春节是2月10日)

2012考研国家线——2012年3月30日公布(当年春节是1月23日)

2011考研国家线——2011年3月29日公布(当年春节是2月 3日)

2010考研国家线——2010年3月22日公布(当年春节是2月14日)

2009考研国家线——2009年04月3日公布(当年春节是1月26日)

2008考研国家线——2008年3月26日公布(当年春节是2月 7日)

2007考研国家线——2007年3月29日公布(当年春节是2月18日)

2006考研国家线——2006年3月23日公布(当年春节是1月29日)

2005考研国家线——2005年3月31日公布(当年春节是2月 9日)

2004考研国家线——2004年3月15日公布(当年春节是1月22日)

 (转自网络)



【考研资讯】2015考研国家线预测及历年考研国家线回顾 - 龙图教育 - 龙图教育

 

法律硕士、法学硕士复试录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。

(编辑:纪思齐)


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研资讯】2015考研国家线预测及历年考研国家线回顾 - 龙图教育 - 龙图教育


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017