注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】龙图学院:全日制法律硕士同样具有扎实的研究能力  

2014-10-17 11:05:50|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    众所周知,我国的研究生教育,近几年来主要推进专业学位的教育,并在研究生实践教育的培养方面,都取得了不错的成绩。但是对比国际,我国的专业学位在整体水平,重视程度以及发展方面都不够成熟。法律硕士,作为集合学术与实践联合培养的研究生教育,是研究生教育中规范化考试与培养的先驱。

【龙图评论】龙图学院:全日制法律硕士同样具有扎实的研究能力 - 龙图教育 - 龙图教育

 

与学术型法学研究生相比,法律硕士的教育,在培养目标与培养形式上都有显著的区别。法学硕士目标在于培养“学术人才”,而法律硕士则将目标重点放在培养“社会人才”。这是二者的根本不同,也就造就了法学硕士与法律硕士的培养形式的不同。法律硕士的教育,是适应我国经济社会发展而出现的培养形式,它要求培养的人才不但具有现阶段社会发展所需要的创新、创业、实践的能力,而且同时具备高层次的学术能力。

  双导师制的原则是以校内导师指导为主,校外导师主要参与实践过程、项目研究、课程与论文等多个环节的指导工作。看起来,专业学位研究生教育比学术研究生的教育多了校外导师的指导,使得自身的实践能力加强这就要求法律硕士学生,在充实自己理论知识的同时,自己学会去调节理论和实践的关系。用理论去指导实务工作,用实践去回顾理论。

【龙图评论】龙图学院:全日制法律硕士同样具有扎实的研究能力 - 龙图教育 - 龙图教育 

  

   全日制法律硕士由于跨专业报考,难度极大。从2002年开始至今,法律硕士总分及单科分数线均为所有研究生考试中最高,竞争极其激烈。所以一般为原本科学科学习成绩较优异的本科生报考,大多数为理工科出身,逻辑思维较好,素质也较高。

    法律硕士作为最好考的研究生之一,期待更多优秀学子的加入。

法律硕士、法学硕士保研、考研保录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。

(编辑:纪思齐)


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【龙图评论】龙图学院:全日制法律硕士同样具有扎实的研究能力 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017