注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】2015法律硕士名校择校经验谈  

2014-10-17 11:11:38|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015法律硕士,法学硕士考研已经开始报名了,那么法律硕士的考生们该如何选择院校呢!龙图教育邢老师将从以下三点给各位考生提供一些建议:


    第一、需要考虑的因素是,你的将来的职业地点是哪里?

    人是一个需要圈子的生物,每个人都在不停的打造和维护自己的圈子,在自己的圈子里面才能有一种存在感。你要到一个城市生活学习3年的时间,你希望自己这三年的经营付之东流么?希望自己的同学资源、导师资源、朋友资源都无法发挥其作用么?答案显然是否定的。

    从院校的影响力来看,北京大学的法律硕士是很牛,但到广州工作时,很容易就被中山大学的法律硕士PK掉了。因为人家已经在广州有了一个经营了3年人脉圈子了。说这里需要推荐中心院校了,前述中广东的中山、东三省的吉大和辽大、甘肃的兰大、山东的山大、云南的云大、陕西的西北政法、重庆的西南政法、浙江的浙大、湖北的武大、内蒙的内大等都是在当地影响力很大的院校,其院校的校友资源在当地是及其丰富的,基本上在其区域内到法律的相关领域都能找到校友,甚或同门,这对你在当地的职业发展都是有很大的助力的。

 

【龙图评论】2015法律硕士名校择校经验谈 - 龙图教育 - 龙图教育

 


    第二、需要考虑的因素是你的本科专业与将来的职业方向?

本科专业怎么说也是学习了四年的时间,完全放弃实在是太可惜,而法律又是一个与各个专业都密切相关的专业,完全可以将本科专业法律进行一定的结合。如工科的学生可以侧重一下知识产权法律方向,国际贸易与外语相关专业可以侧重一下国际经济法方向,财会类专业可以侧重一下经济法方向。

方向确定了,院校选择也就明朗一些了,有一些特色的法学院就可以多考虑一下了。中央财经大学、上海财经大学等财经类院校在其辐射范围内的财经领域的影响力是很强的,校友资源丰富。校友资源是一个很强大的资源体系,试想如果你是招聘单位的主管,同时面试两个应聘者,你是否会倾向选择一下与你有共同生活经历的校友呢?同时其在财经领域中的法律问题研究也是比较有优势的,可以选择一下。

 

    第三、需要考虑的因素是你目前的复习状态?

院校的分数线有高低之分,选择一个自己能一年就录取的院校则是报考的关键。在此建议同学们在报考之前做一次全真的模拟考试,客观评估自己的复习状态。根据我这些年的教学经验,一般10月下旬就能实现总分320分以上的,再经过2个月的学习,全国各个院校都能去得。如果模拟成绩在250左右,则报考一个国家线的院校是一个理性的选择。

 

法律硕士、法学硕士保研、考研保录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。

(编辑:纪思齐)


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【龙图评论】2015法律硕士名校择校经验谈 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017