注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图经典】“信念、计划、勤奋”成功离你并不远  

2014-09-12 17:41:40|  分类: 龙图经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙图学院:自考生的清华法硕之路


 

成功路上总有风雨,历尽昨日的千辛万苦,才能换得明日的金榜题名。高等学府并没有想象的遥不可及,只要你有信心,能坚持,逆袭的故事不会是空穴来风。

 【龙图经典】“信念、计划、勤奋”成功离你并不远 - 龙图教育 - 龙图教育

王会敏,清华大学法律硕士,曾经的她仅仅只是一个职高考入专科的学生,凭借自己的努力进入了我国殿堂级学府。今天记者带你走进这位女学霸的世界,深度了解她是如何通过自己完成“人生”逆袭的。

 

记者:会敏你好,来给大家做个自我介绍吧。

王会敏:hello大家好,我是王会敏。大家可以喊我敏敏。给大家先讲一下我的经历,05年至08年是在读中专,08年考入商丘职业技术学院读大专,11年专升本考入河南财经政法大学读本科,期间一直是学习会计专业。今年3月份被清华大学法学院录取,专业是法律硕士。

 【龙图经典】“信念、计划、勤奋”成功离你并不远 - 龙图教育 - 龙图教育

 

 

记者:嗯,会敏,你本科学习的是会计专业,怎么会想起跨专业学习法律呢?

王会敏:是这样的,兴趣是最好的老师,对文字比较有感觉,法律本身更符合我的兴趣和个性。并且与我对自己的定位和职业规划更加的契合。兴趣加上适合自己,进入这个领域可谓就如虎添翼。

 

记者:我们都知道清华大学的法学院是全国顶尖的,这对于一个专科生来说是很有难度的,是什么促使你坚定了要考上清华的决心呢?

王会敏:大二暑假来北京偶然的机会,看到了凌晨四点清华学子认真画图的情景,他们的专注和认真让我震撼再也按捺不住心底对这种拼搏氛围的渴望,非常渴望加入他们。我要上清华!拼命考取考省内最好的专升本院校,以及后来为考研做的一切,都是我为实现梦想而铺的路。

 

记者:我听说你做事非常有计划,对于这次考研你都制定了什么计划呢?

王会敏:哈哈,过奖啦。我考研是准备了两年嘛基础不好,目标又高,就始终在如何实现梦想上下工夫。第一年虽然没能成功积累了大量的经验。在第二年备考之初,也就是处理完毕业的事情后,总结经验教训,与师哥师姐沟通,认认真真做了个总计划。包括时间段的安排,备考资料的划定,以及各个阶段的备考任务及重点。这样就能做到不折腾,有目的的去学习,从而效率也就高。

 

记者:许多人说考研最难过的其实是心理这一关,你怎么看呢?

王会敏:确实是这样的对于我个人而言,职高,专科。首先基础比一般的本科同学差很多,更不用说各名校的本科生。但是我没有输在心态上,我没有在比较中使自己沦陷。因为我关注的点始终在自己本身,我的梦想是什么,该如何实现,实现的可能性大小。明白了这些,剩下的,也就是脚踏实地去实践了。

 

记者:你的考前培训是在龙图学院进行的,为什么会选择他们呢?

王会敏:开始接触龙图学院是备考之初,因为跨考法律专业,这并不是我熟悉的领域。通过网上搜索到了龙图学院。之后就经常和这边的老师进行交流,使我备考法律硕士的方向感越来越强,少走了很多弯路初试成绩出来后,我对自己的复试水平有些担心,因为一直有和龙图的老师有沟通,就选择了来这里提升一下自己。

 

记者:那你认为龙图对你什么帮助呢?

王会敏:首先针对我报考的学校对我进行了知识性的辅导,也就是笔试。然后面试方面,请师兄、师姐讲述经验和面试流程,安排了几次模拟面试,消除了面试的紧张感,在清华正式面试的时候,气氛上还是赢了一些的。其实说到帮助,也不能局限在复试吧,我在这里认识了一群志同道合的朋友,怀揣梦想的师弟师妹们,建立了深厚的友谊。最重要的是,与智者的交流,让我进步的很快。这些才是对于我人生更有意义的东西。

 

记者:嗯,听着就不错,很想知道你在备考中最难忘的是什么?

王会敏:哈哈,你问这个是想让我哭吗?考前两个月的时候,由于压力大,休息时间不足,我生病了,支气管炎,每次吃完饭到教室先吃药,承受着身体和心理上的煎熬,难受的厉害的时候同学就带着书陪我去吊针。有时候去厕所偷偷的哭,感觉自己的灵魂和身体都分离了,太对不住自己的身体了。但我始终告诉自己,越是这样,我就越是要考上。一次次的坚强和给予我帮助的人,是我最难忘的。

 

 【龙图经典】“信念、计划、勤奋”成功离你并不远 - 龙图教育 - 龙图教育

记者:好的会敏,本次采访的最后来给想考法硕的学弟学妹们点建议吧。

王会敏:嗯,好的。我认为考研成功几个关键点目标+方法+勤奋+坚持。其中坚持应该是最重要的,我常鼓励自己说,因为有梦想,就要拿出自己梦想诚意天助自助者,当我们有一天感动自己的时候,也就成功了。衷心的祝愿大家能够考研成功!


法律硕士、法学硕士保研、考研保录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。



更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【龙图经典】“信念、计划、勤奋”成功离你并不远 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017