注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研资讯】研究生可申请校园地国家助学贷款  

2014-08-08 17:31:01|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 财政部、教育部、中国人民银行、银监会等四部门近日下发通知,从今年7月起,研究生国家助学贷款资助标准调整为每人每年不超过12000元。由于研究生教育将从今年秋季学期起全面实行收费制度,全日制研究生原则上可申请办理校园地国家助学贷款。

  财政部有关负责人表示,全日制研究生申请办理校园地国家助学贷款,原则上主要基于以下考虑:一是研究生户籍变动较为普遍,与本专科入学前户籍所在县(市、区)联系松散,且贷款额度相对较高,获得生源地信用助学贷款的难度较大。二是高校掌握研究生享受国家奖学金、学业奖学金等奖助政策情况,更能准确掌握研究生的家庭经济情况和国家助学贷款需求。三是进一步明确高校为责任主体,更有利于保障家庭经济困难研究生申请获得国家助学贷款,避免出现两种贷款都可申请但又都无法获得的现象。四是对研究生国家助学贷款的主要模式作出原则性限定,有利于研究生国家助学贷款工作的日常管理。需要说明的是,研究生申请办理校园地贷款只是原则性要求,确有特殊情况的也可办理生源地贷款。

  针对有学生担心校园地贷款申请手续比较烦琐的问题,北京大学学生资助中心负责人提出,校园地贷款申请经过多年实践,流程已经十分规范、便捷,学生只要带齐申请贷款要求的材料,来校报到当天就能填写申请表格。

  根据国务院部署,国家将完善研究生奖助政策体系,设立研究生国家奖学金,每年奖励4.5万名研究生。从今年秋季学期起,将研究生普通奖学金调整为国家助学金,每年资助标准博士生不低于10000元、硕士生不低于6000元;同时设立研究生学业奖学金。加大研究生助教、助研和助管岗位津贴资助力度,提高国家助学贷款最高限额,落实和完善鼓励捐资助学的优惠政策。(记者:刘婧)

来源:北京考试报 


【考研资讯】研究生可申请校园地国家助学贷款 - 龙图教育 - 龙图教育
 
 


法律硕士、法学硕士考研保录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2015flss/2015flss11.html或关注龙图学院新浪微博。



龙图学院统一报名咨询电话:400-0999596  

                                                 010-88423661 

                     QQ133991826


 

(编辑:纪思齐)


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研资讯】研究生可申请校园地国家助学贷款 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017