注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【公务员考试】广东肇庆升官要考法律 称提高依法决策  

2014-08-30 13:03:07|  分类: 公务员考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

原标题:广东肇庆升官要考法律 称提高依法决策

 

中新网肇庆8月29日电(黄耀辉 肖莎莎 周 妮)广东肇庆市拟任官员要考法律知识,提高他们依法决策、依法行政、依法办事、公正司法的能力。

29日,该市人大官员表示,《肇庆市人大常委会关于对拟任干部法律知识考试的暂行办法(草案)》28日已在市十二届人大常委会第十九次会议正式审议通过。

根据办法规定,由当地市人大常委会拟任的市人民政府副市长;市人大常委会副秘书长,各工作委员会主任、副主任;市人民政府秘书长、政府组成部门主要负责人;市中级人民法院副院长、审判委员会委员、庭长、副庭长、审判员;市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,要通过《宪法》、《组织法》、《监督法》考试,同时还需分别加考与拟任职务有关的法律知识考试。

该办法重点明确了市人大常委会设立法律知识考试题库,而试题不少于10套,分别由参加考试人员派代表抽题进行考试。

根据该办法,考试不及格有一次补考机会,经补考不及格的不提交人大常委会任命。

来源:中国新闻网


广东肇庆升官要考法律 称提高依法决策 - 龙图教育 - 龙图教育
 

 

 更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


广东肇庆升官要考法律 称提高依法决策 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017