注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】高考加分让他们赢在了“起跑线”上  

2014-07-05 16:26:01|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:龙图教育--谷鹤

在辽宁省本溪高中的高考生中,有87名的考生拥有体育特长的加分,这一现象,让很多考生发出感慨:还没有开始考就已经输在了“起跑线”上。于是,让高考成为最公平的选拔成为了广大考生的强烈呼声。 

  

本溪高中今年的高考考生中,有将近10%的考生是拥有高考体育特长生加分的国家二级运动员。仅仅一次比赛中就可以产生14名国家二级运动员。本溪高中属于传统的应试教育为主的学校,但如此多的国家二级运动员,究竟是如何形成这种现象的,值得寻味。

 

  这几年,高考加分成为了大家十分关注的话题,加分的不公平现象让高考的公平性饱受质疑。在各种各样的加分中,体育加分、思想品德加分等,表面上是弥补了大学招生的一些不足,但是加分的规则和制度本身就不够严密,整个加分的过程无法做到公开与透明,导致加分政策在一些省市的性质开始变异,那些“关系户”通过各种手段走后门、拉关系,特长不再是判断能否加分的唯一标准,“特权”也逐渐加入了这个行列,使得特长加分成为了有钱、有权者获取利益的工具。

 

  高考对于学生来说,是人生中非常重要的一个考验,我们所希望的是在高考中,除了让我们看到严格公正的考场外,加分、录取等环节如果也要做到真正的公开透明。只有这样,才能让每个学生都拥有公平竞争的权利。如果特长生这种乱加分的情况不被得到制止,那么只会让广大考生在进入考场前就已经输在了“起跑线”上。http://www.lawtotem.cn/

 

据悉,辽宁省纪委已经开始了对体育特长生加分这件事的调查,但对于民众来说,调查的地点范围并没有向公众公布,依然无法做到公开透明,使我们对这种调查的公平性又产生了怀疑。

 

 

    【龙图教育】提醒:若想保障高考的公平性,我们需要做到的是操作上的公开透明以及相关部门的有效监督,对于违反高考公平性的事件,需要依法查处,还广大考生一个公平公正的高考。  

 

【龙图评论】高考加分让他们赢在了“起跑线”上 - 龙图教育 - 龙图教育
 

更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【龙图评论】高考加分让他们赢在了“起跑线”上 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017