注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】龙图教育助你问鼎名牌大学研究生这座“世界杯”  

2014-07-19 10:15:07|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:龙图教育--朱文龙

万众瞩目的巴西世界杯终于落下帷幕,多少开心颜、多少伤心泪、多少个凌晨之后的守盼与欢叫都已成为记忆,一切又重新回归日常。这届世界杯带给我们太多太多值得回味、值得思考的东西。龙图教育给你一个全新的视角,让你从世界杯中领悟考研的真谛,像德国队一样问鼎名牌大学研究生这座“世界杯”。

 
【龙图评论】龙图教育助你问鼎名牌大学研究生这座“世界杯” - 龙图教育 - 龙图教育


西班牙队的暗淡出局,认清“对手”方可获胜

本届世界杯前期的焦点无疑是西班牙队的暗淡出局,三冠王在众人给予四连冠霸业厚望的时候,第一场比赛竟以1-5不敌荷兰,令人大跌眼镜!西班牙王朝轰然倒塌半边,,谁料,斗牛士们在第二场中“再接再厉”以0-2不敌智利,彻底宣告一代王朝的灭亡。仔细分析这两场比赛,是什么原因导致世界冠军们的完败呢?难道真是斗牛士们都老了吗?哈维虽已过三十,但比利亚等新一代却也正是当打之年,年龄因素不能完全解释这个问题。最关键的原因是别人对他们太了解了,对他们的打法和战术都已经分析研究的非常透彻,西班牙式的整体推进式打法如果遭遇超强前锋的前场压迫式冲击,很容易陷入被动,只能将球在自己的后方倒来倒去,形成不了进攻威胁,反而很容易自己失误导致丢球。这给我们考研的学子什么启示呢,龙图教育权威专家在此告诉大家,要想在考研这场战斗中取得高分,必须要认真分析自己和对手,对自己的学习特点、学习习惯、优势劣势科目等清楚明白,对考研考试科目的出题规律、评分标准、答题规范和答题技巧了如指掌,只有这样才能像击败如日中天的西班牙王朝一样击败考研。

 

    南美双雄均折翼,单一优势不敌综合强

南美双雄巴西和阿根廷无疑是本次世界杯夺冠呼声最高的两支球队之一,拥有内马尔和梅西这样的天皇巨星,让任何对手都不敢小觑。仅仅从最后的结果来看,他们的成绩还是不错的,双双杀入四强,阿根廷还进入决赛,若再坚守十几分钟,进入点球大战,最后大力神杯鹿死谁手还真未可知。可是如果从专业一点的角度看他们本届世界杯的表现,只能用“差强人意”四个字来形容,两支球队都太依赖自己的当家球星,当内马尔和梅西表现出色的时候,整个球队就被激活了,他们也是凭借自己球星在小组赛阶段出色的表现一路高歌猛进杀进四强,可是一旦他们的球星状态不好或被对手严格地限制住了或者不幸受伤离场的时候,整个球队就像丢了魂似的,不知如何比赛了,一旦遇上强敌,结果那叫一个惨不忍睹,巴西1-7输德国就是最好的例子。从这两个例子当中我们能得到什么考研方面的启示?龙图教育告诫我们莘莘学子,考研是一场各科综合素质的平衡较量,不能光依靠一两门优势科目,而置其他不喜欢的科目于不顾,否则,考一般的学校尚可,考名校,跟高手竞争,那结果只能惨败而归。龙图教育提醒我们各位同学,一定要以巴西为教训,绝不能只依靠一两门优势科目,要全面均衡发展,在均衡的基础上再有个别科目的拔高。

 

    荷兰不畏艰难,坚持不懈稳扎稳打

本届杯赛荷兰依旧表现出强队的姿态,第一场比赛5-1血洗三冠王西班牙队,报了上次世界杯的一箭之仇,再接下来的两场比赛同样用强劲的进攻将对方击溃,以小组赛全胜的骄人成绩进入淘汰赛。在淘汰赛对阵强敌的过程当中,荷兰队表现出了不同以往的坚韧性、对比赛强烈的求胜欲望,在荷兰对阵墨西哥、哥斯达黎加都是在下半场八十多分钟的时候通过自己顽强地意志、积极地奔跑创造出机会,最后将对手淘汰的。因此在这,龙图教育号召大家积极向荷兰队学习,在考研的战斗中不畏艰难、坚韧不拔,怀着一颗必胜的心将对手打败,取得最后辉煌的成果。

 
【龙图评论】龙图教育助你问鼎名牌大学研究生这座“世界杯” - 龙图教育 - 龙图教育

  

世界杯绝不是一个人的战斗,综合实力才可称王

要论本届世界杯表现最出色的球队,非德国队莫属。德国依旧延续着每逢大赛状态极稳定的表现,首先小组赛以不败的战绩顺利出线,淘汰赛阶段越打越好,2-1轻取阿尔及利亚、1-0力压法国、7-1大胜巴西,最后和阿根廷会师决赛,并最后凭借格策的一粒进球捧得大力神杯,达到最辉煌的顶点。德国队从比赛过程来看,他们每场球都能非常好的控制比赛,取得胜利毫无悬念。本次德国队风格鲜明,在每个人个人能力都超强的时候依旧能坚持整体,依靠整体、团队的传接配合,层层推进渗透,即使在对方禁区里,也绝对是将机会留给最好的球员,而不会注重个人建功立业而全然不顾球队整体利益。正是靠着全队整体的团结配合,德国人最终笑到最后。

 

一万年太久,只争朝夕!

在此,龙图教育的老师们真诚地想对所有要参加考研的同学们说几句:考研绝不是一个人的战斗,它是一场综合实力的较量,学校信息的收集、导师的接触与联系、考试规律的研究和把握、考前心态的疏导和调整等等,都不是一个人能够完全应付得了的事情,所以一个经验丰富的团队是助力你实现名校考研梦的最快、最佳选择,选择龙图,选择最优秀的团队,提前帮你捧回考研赛场上的“大力神杯”。

 

【龙图评论】龙图教育助你问鼎名牌大学研究生这座“世界杯” - 龙图教育 - 龙图教育
 


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【龙图评论】龙图教育助你问鼎名牌大学研究生这座“世界杯” - 龙图教育 - 龙图教育


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017