注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【新华网陕西频道】龙图法硕为您全面解答:法硕考研能不能用旧版的法律硕士考试分析  

2014-07-19 12:41:51|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:龙图教育--朱文龙

(新华网陕西频道)毫无疑问,在所有法硕考研资料中,法律硕士考试分析是最权威的一本,但是最新版每年在9月份才能出来,龙图法硕接到好多考生的咨询,问我们能不能用旧版的法硕考试分析,如果用的话,会不会影响最后的考试结果。龙图法硕在这里就给大家全面梳理一下这个问题。

 

第一,可以用旧版的法律硕士考试分析。

这是因为法硕考试每年的核心知识点都比较固定,重者恒重,在大的法律没有修改的年份就更是这样了,但凡是也有个“度”的问题,如果选择的版本太旧了,肯定会影响到考试的复习效果的,因此,龙图法硕不建议大家用版本太老的考试分析。

 

第二,用旧版考试分析可以,但一定要结合今年最新的考试大纲。

大家都知道,考试分析事实上就是对考试大纲进行了一个“详细地拓展”,对知识点进行了更系统全面的讲解,而每年考点的变化,却可以通过考试大纲来体现。所以,如果用的是旧版的考试分析,考试大纲就应该用最新的,保证及时了解考点的变化和考点的调整。

 

第三,法硕考试分析和指南有什么联系,两者怎么结合使用。

人大出版社出版的指南,是绿皮的,属于“非官方性质”的,而教育部考试中心出的考试分析,是“官方性质”的,要比指南更权威。因此,当看书的时候遇到两者观点不一样的时候,龙图法硕建议大家要以法硕考试分析为标准答案。

 

指南有800多页,有很多知识点解释地要比考试分析详细一些,所以,对初级阶段的备考考生,可以先看一遍指南,对基本知识点有一个全面系统的了解,中后期再以法律硕士考试分析为主。但是,龙图法硕友情提示,指南较厚,两倍于考试分析,如果看到这本大厚书就头疼的同学,我们建议你直接看考试分析就可以了,但刑法分则部分还必须看指南,考试分析的刑法分则部分太简单了。


总之,龙图法硕建议广大学子,考试分析是可以用旧版的,如果能够注意上述问题的话,是不会影响到考试效果的。龙图教育每年也会出增补版本,同学们如果有需要可以联系我们的老师索取。如果各位考生还有关于考试分析的困惑,可以登入龙图法硕的官网:www.lawtotem.cn进行咨询,也可以加龙图法硕的咨询QQ: 133991826、 1171759596。龙图法硕祝大家考研顺利,前程似锦!

 

来源:新华网

 

【新华网陕西频道】龙图法硕为您全面解答:法硕考研能不能用旧版的法律硕士考试分析 - 龙图教育 - 龙图教育
 


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【新华网陕西频道】龙图法硕为您全面解答:法硕考研能不能用旧版的法律硕士考试分析 - 龙图教育 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017