注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】出国读研的利弊  

2014-06-07 12:31:18|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:龙图教育--王老师

出国留学是时下十分流行的深造方式。作为对国内高等教育的补充,许多学生和家长把出国留学作为本科毕业后的首要选择。今天龙图教育王老师就来给大家说说出国留学的利与弊。

 

在国外,国际化的教育填补了国内学习的短板,孩子可以开阔视野,接触不同文化背景的同龄人。包括语言和思维方式上的培养,让孩子成为培养具备国际沟通能力的人才。在异国他乡,除了学习之外,孩子的自理能力也得到大幅提高,生活上的各项琐事和大小问题都需要自己动手,自己决策。所以出国留学无疑是是一个完善人格和锻炼能力的好机会。

 

有一部分国家,如:英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等,留学的优势是学制短,一般为一年至两年,大大节省了学习的时间。并且这些国家都是以英语教学,英语作为一个国际通用语言,已经成为许多企业招收员工的标杆。所以留学人员在英语听说读写方面较国内学生有很大的优势。而像澳洲、加拿大这样的传统移民国家,在当地获得研究生学历将大大提高移民几率,如果专业再选择当地较为紧缺的专业的话,能够移民的概率较高。

 

去欧美留学固然好处多多,但是也有一些问题是不容忽视的。欧美留学大多花销大,生活成本高,平均每年的学费加生活费约为17万至25万元人民币,这对于一般家庭来说无疑是一个巨大的负担。并且大多数学生出国之时都已经本科毕业,年龄较大,人生观较为固定,思维方式难以转换,所以出国留学后并没有融入当地的社交圈,而是仍然和本国的留学生一起“扎堆”,对自身的提高并不大。并且,普通专业的研究生学历在海外毕业后的就业率并没有本科毕业高很多,造成留学后回流的现象居多。http://www.lawtotem.cn/


许多学生和家长考虑到学费的问题,选择赴亚洲国家新加坡、中国香港等地区留学。但此列地区学制较长,一般是三年,和国内并无太大差别。另外,这些国家的学生大部分都是华人,虽然用英语授课,但是环境毕竟不同,学生无法体会到西方纯正的教育环境,也无法学习到纯粹的英语。


 【龙图评论】出国读研的利弊 - 龙图法律 - 龙图法律

 

赴法国、德国等国家留学的好处是专业课程免学费,每年的学费加生活费约为4万元人民币,这对于大部分家庭来说是可以承担的起的。但是学生必须再学习一门外语,当外语基础合格之后才可出国或进入学习,这样无形中也浪费了大量的时间和财力。

 

总之,留学是大事,在决定出国之前,需要冷静分析,深入了解并咨询,看自己是否真的适合在国外深造。不要浪费人力物力和金钱却达不到预期的效果。




龙图学院统一报名咨询电话:400-0999596  

                                               010-88423661 

                      QQ133991826




【龙图教育】留学系列,敬请期待

龙图留学——听过来人讲美国的那些事儿 - 龙图法律 - 龙图法律
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017