注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】北京大学:一个人的毕业照  

2014-06-21 16:42:15|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京大学:一个人的毕业照

                   ——向那份执着与包容致敬


作者:龙图教育--谷鹤

 

近日,北京大学2010级古生物专业学生薛逸凡在自己的社交网络上发布了一张“一个人的毕业照”,随即引发网友大量转发,因此走红。

 

首先,对这样一名执着于自己所爱的学生给予大赞,在金融类、财会类、建筑类等热门专业的跟风报考之下,薛逸凡始终坚持自己的兴趣,坚持选择了这门“高冷”的古生物专业,虽然她的做法有些倔强,有些另类,但我们又有多少人可以像她那样真正的做到勿忘初心呢?

 

薛逸凡是学术道路上的拓荒者,她对于自己所忠的学术上的执着值得我们敬畏。但对于学校,北京大学为一个人而留下一个专业的做法,更是值得我们赞赏。据了解,北京大学元培学院古生物专业几乎每个年级都是一名学生,甚至有的年级没有学生,但北大并没有因为招不到人而取消该专业。北大作为中国最高学府,肩负着对基础学科体系的完善 、培养科研的后备力量,为了学术而保留专业的做法,正是展现了北京大学对于学生的包容之情,值得喝彩。http://www.lawtotem.cn/

 

大学无外乎两种人,一种是专注于实验室的科研型人才,另外一种则是技术型人才。一个成熟的教育体制,除了培养精英,更应面向大众,这样才能够对科研以及社会实现双重回馈。“就业率”、“招生率”不是衡量一个专业生与死的规则,培养满足社会以及企业用人需求的人才,也应是各大学设立各类专业的参考条件。

 

作为学生,有的人喜欢与十几亿的人一起在经济行业中战斗,也有的人就是喜欢研究化石、恐龙一类的高冷职业。中国应以拥有如此执着学术的学生和北大这样有如此包容情怀的学校而荣。


【龙图评论】北京大学:一个人的毕业照 - 龙图教育 - 龙图教育
 

  

 龙图学院统一报名咨询电话:400-0999596  

                                               010-88423661 

                     QQ133991826

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017