注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【法学博士】清华大学几类特殊情况报考博士资格基本要求  

2014-06-18 16:49:36|  分类: 法学博士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



具体要求以博士生招生简章为准:


 【法学博士】清华大学几类特殊情况报考博士资格基本要求 - 龙图教育 - 龙图教育


1.论文博士获硕士学位后有五年以上实际工作经历者,个别获学士学位后有八年以上实际工作经历的优秀人才;基本达到或接近博士学位水平。

 

2.工程博士:获硕士学位后应具有五年以上工作经历、个别获学士学位后具有八年以上工作经历;考生来自承担国家重大专项单位的工程技术或工程管理人员,并与我校电子与信息、先进制造、能源与环保三个领域有国家重大专项合作。

 

3.教育博士:考生应是高等学校及相关教育机构中的高层管理人员(不包括企业人士及公务员),有5年及以上教育管理及相关工作经验,具有硕士学位。

 

4.定向教师(对口支援):考生为对口支援学校推荐的在职教师。

 

5.高校思想政治理论课教师:所在高校推荐、已获硕士学位、从事思想政治理论课教学5年以上的骨干教师。

 

6.强军计划:经总政治部干部部审核批准并发给校验码的现役军人。

 

7.骨干计划经省、自治区、直辖市教育厅(教委)民教处(高教处)审核批准,并持有当年民教处(高教处)盖章的‘少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表’。

 

8.本科直博:学历教育的应届本科毕业生。

 

9.硕博连读:本校在学硕士生。

 

10.同等学力:获学士学位六年以上、具有所报考专业的硕士学位成绩单、相关领域发表两篇以上全国核心刊物文章或省部级科技成果获奖。



 【法学博士】清华大学几类特殊情况报考博士资格基本要求 - 龙图教育 - 龙图教育

欲了解更多【龙图教育】请扫描屏幕二维码关注我们

考研录取不再“惟高分”论 - 龙图法律 - 龙图法律
 


                    

龙图学院统一报名咨询电话:400-0999596  

                                               010-88423661 

                                                                                      QQ133991826

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017