注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【职业规划】职业规划的重要性——自我认知  

2014-06-18 16:42:10|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:龙图教育--王欣然

职业规划是对未来职业道路的计划书和目标书,每一个即将踏上社会的青年人都需要对自己的未来进行规划。而规划进行的越早,你成功的几率就会越大。那些学生领袖每一个都是在自己进入校园之初就开始对自己未来的生活进行规划,为自己设立阶段性目标,从而一步一步成为学校的风云人物。而此列学生大部分进入社会工作后,都如鱼得水,成为众人羡慕的对象。

 

所以职业规划对于每一个大学生来说都是至关重要的,而职业规划的第一步就是进行自我认知。下面龙图教育大欣哥就来给大家讲讲自我认的重要性。

 

什么是自我认知?网上给出的定义是这样的:自我认知是对自己的洞察和理解,包括自我观察和自我评价。自我观察是指对自己的感知、思维和意向等方面的觉察;自我评价是指对自己的想法、期望、行为及人格特征的判断与评估,这是自我调节的重要条件。而在职业规划中,我们首先要确立职业目标,你想进入哪个行业?想在这个行业做什么职位?想在哪里做这个行业?确立职业目标是最彻底的自我认知。要对自己进行全面的分析,包括自己的优点、缺点,兴趣爱好以及技能和特长,只有对自己了如指掌之后,才能够清晰明了的知道自己适合做什么。

 

下面,大欣哥为大家推荐一个简易并有效的自我分析法——swot分析法。

 

SWOT(Strengths Weakness Opportunity Threats)分析法,又称为态势分析法或优劣势分析法,用来确定自身的竞争优势(strength)、竞争劣势(weakness)、机会(opportunity)和威胁(threat)。你可以找一张纸把自己的优点、缺点、这个行业的发展前景以及这个行业的潜在问题都罗列出来。这样可以清晰的了解自己是否适合这个行业。优点和缺点是你自身内部的条件,而发展前景和行业潜在问题是外部的条件,内外结合的分析自己,更能够进行自我认知。

 

全面的自我认知是职场上必要的技能之一,只有如此才能理性的分析出自己未来的道路。龙图教育职业规划从大学生入学开始,对学生进行四年的领袖培养计划,希望每一位学子在未来的社会领导岗位上都有自己的一席之地。


【职业规划】职业规划的重要性——自我认知 - 龙图教育 - 龙图教育
 


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

                       

                             【职业规划】面对职业枯竭您准备好了吗? - 龙图法律 - 龙图教育

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017