注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【龙图评论】2015考研--动机需明确  

2014-06-11 15:45:47|  分类: 龙图评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:龙图教育--王欣然

 

许多学生在考研之初心态都摇摆不定,究其原因是没有明确自己的考研动机。考研动机,其实是一个决心和选择的问题。要给自己设定几个问题:为什么要考研?有没有决心考?能不能坚持复习?

 

“为什么要考研?”这是个老生常谈的问题。但是却是最重要的问题,可是有些考生不去想,只是盲目的跟风考试,这样对自己的未来是没有规划的。

 

有人考研是为了提高自己,想要更加深入的研究本科所学的专业;有人考研为了改变环境,想要通过考研跻身到更高的行列中;有人考研是为了更好地就业,想要通过考研提升自我价值和社会价值。但是不管是那种动机,重要的都是你是否有决心。因为考研一个持久战,竞争之激烈,不容丝毫的怠慢。能够一举入榜的都是那些考研愿望强烈且坚定的人,他们愿意为了考研付出代价,高强度的密集复习和巨大的心理压力,不是那些跟风者能够承受和坚持的。

 

如果你只是盲目跟风,看别人考研自己也想考,抱着试一试的心态,龙图教育王老师劝你还是不要考。因为在复习后期,没有强大决心的人很容易产生松懈心理。除非你有超凡的学习能力和综合素质,否则大部分的跟风考生便会沦为“打酱油”者,浪费了时间和金钱。

 

当然人无完人,强大的决心也有可能在复习途中产生自我怀疑和不自信。每当这时,一定要回头想想自己的初衷,再一次明确自己的目标,问一问自己“想不想考上”,坚定决心。这样再一次给自己正能量和动力,切不可自暴自弃,功亏一篑。

 

虽然压力越大动力越大,但是也要适度,给自己充分的时间学习,也给自己时间放松。保持一个良好的、积极向上的心态,我相信有决心的你们一定可以取得令人满意的成绩。

 

    最后,祝福各位同学2015年考研都能取得满意的成绩!

 

  

            

  

考研录取不再“惟高分”论 - 龙图法律 - 龙图法律
 

           龙图学院法硕考研“问答时间”


      问:法律硕士的就业如何?

答:法律硕士主要是培养综合性、复合型的高层次法律人才,有一个基本任务就是为国家的政法干部队伍输送人才。然公务员、大型企业、金融机构、各类公司、律师等行业也是重要取向。就业较好的人大、政法、北大、清华等名校,每个毕业同学往往都有多个可选择去向。趁早做好自己的法律职业规划,可以让自己的职业目标更清晰,准备的更充分,对于提升就业的竞争力大有裨益。更多关于就业内容可登陆中国法律就业网查询或咨询在线教师。

    问:法律硕士复习该如何准备,考试科目及教材是什么?

答: 法律硕士考试属全国联考,考试科目包括政治、英语、专业基础课,专业综合课。对于大多数同学来说,专业课是零起点,是复习的最大困难。您可以加我们任意咨询老师的QQ,详细为你解答并赠送一本《全国法律硕士专业学位研究生入学联考报考指南》电子版。


欲了解更多【龙图教育】请扫描屏幕二维码关注我们

考研录取不再“惟高分”论 - 龙图法律 - 龙图法律

                   

  龙图学院统一报名咨询电话:400-0999596  

                                                  010-88423661                                                                            QQ133991826

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017