注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研资讯】中国人民大学法学院:2015年招收校外推荐免试硕士研究生有关问题问答  

2014-05-27 12:48:58|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、为什么法学院2015年申报推免生工作比以往提前2个月?

答:法学院自2015年开始实行招收推免生 “先遴选后报名”的方式,即申请人先在我院网上提交申请,下载申请后由所在院系教务负责老师审核属实后,签字盖章,与佐证材料一并寄到我院。我院组织初选小组先行对申请人提交材料进行充分严格的评估和初选,以便较为全面地了解申请人的个人信息。经过初选后建议申请人报名;申请人符合学校研究生院的要求并在学校研究生院网推免报名成功后,即获得复试资格。

2、 《中国人民大学法学院2015年接收外校推荐免试攻读硕士研究生预报名工作方案》适用那类学生?

答:本工作方案适用于报考我院法学硕士和法律硕士(含法学、非法学)的推免考生。

3、法学院复试名单什么时候公布?

答:法学院复试名单将于学校推免报名网站开通之前,即2014年7月中旬在本网站进行公布。

4、人大研究生院推免报名系统开放后,哪些人可以报名?

答:本校研究生院推免报名系统开通后,仅限于获得复试资格的申请人在研究生院网上报名,其他未在复试名单公布之列者不予安排复试。 http://www.lawtotem.cn/ 

【法学硕士】中国人民大学法学院:2015年招收校外推荐免试硕士研究生有关问题问答 - 龙图法律 - 龙图法律
 

5、什么时候参加复试?

答:推免复试一般安排在9月下旬,具体安排,请申请人于2014年9月中上旬关注本院网站通知。

6、2015年接收校外推免生是否有一定的录取比例?

答:我院2015年推免生录取比例不低于1:1.2(录取人数∶参加复试人数)择优录取。  

7、可否实行院内专业调剂?

答:我院推免生录取不可进行院内调剂。

8、录取名单公布方式

答:我院推免工作组按复试成绩高低排序为拟接收原则,将通过复试并同意接收为2015年推荐免试攻读法学硕士学位研究生的外校优秀应届本科毕业生名单,报学校研究生院审批通过后,在研究生院和法学院网站上公布拟接收推免名单。同时公布考生复试成绩。

9、错过网上报名时间或采集个人电子信息、现场确认能补吗?

答:被我院拟录取者,如不按研究生院规定时间进行网上报名或采集个人电子信息和现场确认的,均视为自动放其录取资格。

10、可否同时申报多所高校推免?
答:如果选择多所高校申报,势必造成时间和精力的浪费,或因考试时间冲突,贻误复试和录取的机会,希望考生根据本人的具体情况慎重选择填报。 http://www.lawtotem.cn/ 

11、体检不合格是否还可以录取?

答:对于体检未达到录取健康标准的,考生按照研究生院规定的时间进行复检,复检合格后方可继续进行政审调档等录取工作。

12、收到录取通知后,是否需要自行选择导师?

答:不需要。我院硕士新生导师的分配,是在9月份入学后,由教研室统一组织师生见面会上进行的。

13、法学硕士推免复试的笔试科目是什么?

答:1.专业课(100分)  2.综合课(100分)

来源:中国人民大学法学院


【法学硕士】中国人民大学法学院:2015年招收校外推荐免试硕士研究生有关问题问答 - 龙图法律 - 龙图法律

更新内容资讯请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研英语】词汇记忆三大误区 - 龙图法律 - 龙图法律

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017