注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研英语】词汇记忆三大误区  

2014-05-23 14:04:12|  分类: 考研英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、心态不端正

 

  心态是最关键。在考研的准备过程中这一关最单调、枯燥,很多人被单词的记忆给搞得身心疲惫。单词就好象我们的汉字一样,所以我们对待单词就应该像当年我们学习汉字一样。要慢慢来,日积月累,同时还要多练习、多应用。所以在开始背单词时,请大家一定要给自己一个心理上的交代:单词难记而且易忘,一定要做好持久战的准备。不能急噪,更不能轻易气馁。所以那些说什么几天就把大纲单词记完的方法我觉得是不足取的。

 

【考研英语】词汇记忆三大误区 - 龙图法律 - 龙图法律
 

二、瞎选词汇书

 

  市场上的书五花八门,什么样的是最好的,每个人都有自己的标准。有的人直接找本类似大纲的词汇书在记忆,我觉得这样记忆不仅太累、太枯燥,而且效率极低,记到后面就忘了前面的。还有的朋友用的是看故事记单词的书,我很纳闷,那么别扭的文章怎么能够帮助我们把单词的意思记住呢?至于最好的词汇书,也只是相对而言的。我觉得适合自己的就是最好的。如果你是刚参加过4、6级的考试,那么你只要选本核心词汇之类的词汇书就行了,这样可以节省时间和精力。如果你是很久没系统学习过英语的朋友,那么你应该选本既有词汇,又有相关针对性练习的词汇书,这样可以让你重新唤醒以往对单词的记忆。

 

三、滥用联想记忆法

 

  很多朋友一开始就选用联想记忆,这方法本来是不错的,可是在单词记忆的一开始就用的话有点不妥。要知道我们刚开始的时候根本就没有什么词汇量,你又是怎么联想记忆呢?没有足够的词汇量去联想的话,很有可能导致把所有的形近、意近的词汇都混饶起来。这样的结果就是很多单词都似曾相识——出现大量的“熟悉的陌生人”!但是在有一定的词汇量的基础上去联想记忆的话,确实有助于加强词汇的理解和记忆。



更新内容资讯请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研英语】词汇记忆三大误区 - 龙图法律 - 龙图法律

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017