注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

龙图宝典之考研英语:学好英语的三大规律  

2014-04-17 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小伙伴们有没有为了考研英语而垂头丧气、捶胸顿足呢?每天被英语折磨的死去活来的时候,你有没有保持“英语虐我千百遍,我待英语如初恋”的感觉呢?下面小编就将“龙图宝典”之考研英语传授给大家,教给大家考研英语的三大规律,学习好了并且掌握这三大规律,你就会彻底搞定英语!

龙图宝典之考研英语:学好英语的三大规律 - 龙图法律 - 龙图法律
 

【龙图宝典】规律一:英语运用能力不等于英语考试能力

中国学生学英语的过程,是不断参加英语考试的过程,从中考英语、高考英语,四六级英语,到专四、专八英语,再到考研英语,甚至出国考试(托福、雅思、GRE等)。在此过程中,希望考生们要明白的是,英语运用能力不等于英语考试能力,一个人英语考试时总能考高分,可就是说不好英语,而有的人听力口语能力很好,考试成绩却很一般。

这一点都不稀奇,能力强但没有经过任何考试技能训练,有可能得不到高分。能力不强,很有可能在短期内获得考试的高分,尽管他的英语沟通能力并没有明显的提高。因为,考试的内容是相对有限而有规定的,而能力的提高是长期的数学考研事情。对于考研英语来说,无论是阅读理解还是英语写作,都有考试的规律性和技术性。比如,要在阅读理解上拿高分,并不需要你完全理解文章,只要真正理解20%的内容就能解决文章80%的题目。但是要把握如何确定哪些材料属于20%的关键材料,需要一定的考试训练。

【龙图宝典】规律二:考研英语能力的提高需要考试训练

任何一个考研高分的同学都离不开对相当数量的好题目的分析和训练。考试能力的提高离不开考试技能的提高和对考试内容的训练。

考试训练不是死记硬背,也不是搞题海战术,这样很容易身心疲惫。比如有的同学在训练时做了大量的选择题目,但每次还会在同样的地方犯同样的错误,原因很简单,每次做错题后,都没有深入思考一下为什么。这样的结果是浪费了大量的时间并且没有成就感和进步感,从而可能丧失学英语的自信。

所以,考试训练的关键问题是做题后的反思和总结,做到“知其然”,又“知其所以然”,才不至于在同一个地方跌倒两次甚至多次。

【龙图宝典】规律三:考研英语最好的备考资料——历年真题

时下,社会上充斥着各种考试培训机构,而我们判断他们的好坏的唯一标准就是其是否对该考试的历年真题做分析、研究,并从中总结出科学规律让考生在一定时间内提高成绩。否则,它的可信度肯定是不高的。

试题一年一个样,但对基本知识点的考查是相对不变的。英语考试所有的重点单词尽在历年真题中;英语考试所有基础重点考点尽在历年真题中;英语考试所有的重要规律尽在历年真题中。


龙图学院招生办公室

龙图学院统一报名咨询电话:400-099-9596  010-88423661 

咨询报名地址:北京市海淀区中关村南大街17号韦伯时代C座1314 

办公时间:周一至周日  9:30-17:30

电话网络咨询时间:周一至周日  9:00-23:00

咨询报名负责人:

王老师  电话 13911807988    QQ:133991826

 

了解更多,请扫描二维码

龙图宝典之考研英语:学好英语的三大规律 - 龙图法律 - 龙图法律
 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017