注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2015考研,龙图帮你选学校  

2014-04-10 10:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

考生在选定拟报考的专业后,接下来就要考虑选择适合自己的学校。部分考研过来人表示,选学校时考生可重点考虑四项因素。    2015考研,龙图帮你选学校 - 龙图法律 - 龙图法律

 
                       人人都是“选择盲”,龙图学院帮你忙

一、学校综合实力    

通过登录招生单位网站和询问该校的学长,考生可了解学校的声誉、历史、学科架构、硕博生导师数量和质量、硕士点和博士点的数目及开设的时间、学校的就业情况等。这些都可以在考生选择学校时作为判断研招单位实力的依据。    

二、学科水平信息    

很多院校开设了同一学科(专业),考生往往不知如何判断某校的学科水平,常导致往热门高校扎堆儿的情况,加剧了竞争压力。热门院校并非所有学科的科研水平都是一流的,其他院校的一些学科实力也不容忽视,同样是考生的不错选择。   

清华大学政治学博士张超表示,考生可通过教育部学位中心公布的《2012年学科评估结果》查询拟报考专业在部分招生单位的评估情况,以此作为学校学科实力的参考。如:首都经济贸易大学的招生人数虽然不算多,但该校的应用经济学一级学科的整体水平得分排在全国的前十五位以内(京内排在第七位),具有较高的学术水平。    

三、导师学术水平    

研究生教育阶段不同于本科生,大部分招生单位都实行导师负责制。因此,拟报考院校在自己所选专业领域是否拥有优秀的导师或学科带头人,这也是考生要考虑的重要因素。    

中科院遥感所博士方超认为,考生可登陆招生单位各学院网站了解各专业的导师情况,也可通过查询拟报考专业是否为国家重点学科来判断该校导师的学术水平。拥有学术造诣高、具有一定国际影响或国内知名的学术带头人是获选国家重点学科的必备条件之一。    

四、复试分数线情况    

确定目标专业后,考生还要了解各招生院校该专业近几年的复试基本分数线,合理评估竞争程度,增加成功几率。特别是对于一些热门专业,更要提前了解该校的复试最低分数要求,因为有些院校不仅要求考生初试成绩达到国家分数线,还要到达该校的复试线才有复试资格。以对外经济贸易大学金融学院的金融学专业为例,2013年经济学门类的国家复试线总分要求为340分,而该学院属于经济学二级学科的金融学专业复试线总分要求是362分,高出国家线22分。仅符合国家线的考生不能获得该学院的复试资格。中国研究生招生信息网汇总了历年国家分数线及34所自主划线院校复试分数线,大部分招生单位还会将历年复试分数公布在该校研究生招生网站中,考生可进行查询。对于高出国家线较高的院校,考生要慎重考虑。

2015考研,龙图帮你选学校 - 龙图法律 - 龙图法律



龙图学院:我们等你来2015考研,龙图帮你选学校 - 龙图法律 - 龙图法律

 1. 独家400分教学方案 

          私人定制课程

          年、月、周学习计划

          懂、会、对阶梯教学

          未录取全额退费,给龙图最大的压力责无旁贷全力以赴

 

 2.全科学习规划

         全日制名师授课

          全方位11辅导

          全程效果督查

          确保达成学习目标

 

  3.业界名师聚集龙图学院 

          全日制全职教师团队

          低起点突破高分

          高频、高效、高分三高模式

          教学、辅导、资料三大体系

          龙图宝典涵盖95%考点 

报名咨询电话400-099-9596  010-88423661  

                 QQ:133991826

                            2015考研,龙图帮你选学校 - 龙图法律 - 龙图法律
    
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017