注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

考研调剂必知:校内与校外调剂  

2014-02-13 23:01:02|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     考研调剂必知:校内与校外调剂 - 龙图法律 - 龙图法律

 

    1.怎样及时知道该专业是否接受调剂:查学校往年调剂公告,情况跟前2年内的基本一样,前2年接受调剂的,今年也应该有调剂名额,在知晓成绩后就可以电话咨询各学院。

  2.接受调剂的公告会在学校研招网上公布,想申请调剂的进入学校的预调剂系统登录自己的信息,国家线公布或调剂系统开通后,再进入国家研究生调剂系统中申请,在申调剂的考生中你的成绩和院校排在较好的位置话,招生老师会给你打电话确认调剂,接到电话的首先恭喜你了,能通知你参加参加复试,意味着你成功了一半,复试比例一般说是1:1.2,但一般接受调剂的专业不会非得够1.2来让人当炮灰或垫底,老师也知道考生都不容易,只要来了好好发挥肯定没问题(除非你复试成绩特差)。

  3.学校想招好学生,学生也想进好学校,考生一般也会申请好几个学校,建议你把申请的学校列一个先后顺序,尤其复试时间最好不要冲突,不要选学校太多。否则耽误时间不能好好准备复试了。确认参加复试的话就不要浪费机会,有的考生在复试报到时却突然不参加了,决定不参加该校的调剂就提前跟招生老师打声招呼,好把机会让给其他想调剂的人,考生都不容易,不要浪费了名额。接到复试通知后,就好好准备。

  4.学术型偏重科研,一般读研2.5年——3年,专业型硕士毕业面向就业 重实践应用,一般读研2年。

来源:中国教育在线

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx  

考研调剂必知:校内与校外调剂 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017