注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【考研英语】2015年考研英语冲刺指导:要专项突破  

2014-11-19 10:43:21|  分类: 考研英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   研考复习已进入冲刺阶段。面对常会成为短板的英语,考生该如何应对?作为过来人,我也曾在冲刺初期发现英语错误率高、长时间的复习似乎没效果的情况。冰冻三尺非一日之寒。考生要相信,几个月的积累复习已有了一个坚固的基础。冲刺阶段,考生要进行专项突破,保证每个题型的准确率。

  首先是单词的查漏补缺。单词不用大量背,坚持温故知新即可。考生可每天拿出1小时记单词,让零散时间发挥最大效率。基础薄弱的考生可适当延长时间,熟悉往年考试阅读文章中的核心单词。这类单词数量有限,但对研考的指导意义重大。对于词汇书,考生可根据自己的实际情况选用,考前半个月翻两遍也很有效。


【考研英语】2015年考研英语冲刺指导:要专项突破 - 龙图教育 - 龙图教育

 

  至于阅读的攻与守,就是四个字:保持状态。阅读题占试卷分值的大半江山,可以说得阅读者赢研考。冲刺阶段,考生要注重分析已做的阅读题,精读每道题目,寻找考查的知识点,理解选择正确项、排除错误项的原因,不能凭感觉蒙、猜。研考题目虽年年不同,但命题思路大致相似,有一定规律可循,错误选项的设置也有一定套路。基础薄弱的考生可选择讲解详尽、选项分析彻底的参考书。如果复习其他科目需要的时间多,每天可抽出一点时间分析两份往年试题,保持应对阅读试题的良好状态。

  这一阶段作文复习的主要任务是熟记往年试题中的好文章,达到烂熟于心。之前没复习过作文的考生不必太担心,从现在开始准备还来得及。这样,在考试时间有限的高压环境中,考生才不至于紧张到脑子一片空白。

  落实拼写很重要。好文章背得顺畅,却写错单词,就会很遗憾。复习时间较充裕的考生可练习默写,再对照订正。考生可把写错的单词整理在小卡片上,考前几天多翻看,避免低级错误。考生还可将往年研考作文按答题思路分类,整理出好文段、好句式。

  冲刺阶段,考生对任何一科都不能掉以轻心,浪费大量时间搞题海战术并不科学。考生要练习高质量的模拟题,准确定位自己的水平,稳定心态。高质量的模拟题需要出题者自身水平高、具有多年辅导经验,最主要的是题目设置合理,以免打击考生自信心,或使考生盲目乐观。

英语考试下午举行,考生备考时可在每天下午固定时间复习英语,增强考试适应性。复习内容因人而异,考生可在限定时间完成模拟题,培养临场感,也可做专项训练,穿插背单词和好文章。无论如何安排,考生都要把重点放在薄弱环节,制订具体计划,量化落实内容,切忌明日复明日。(北京林业大学研三生 颜辙)

来源:中国考试报

法律硕士、法学硕士保研、考研保录取,龙图学院提供全程的全科的学习规划与辅导。更多内容,详见http://www.lawtotem.cn/2016-zsjz/2016_zsjz.html或关注龙图学院新浪微博。

(编辑:纪思齐)


更新内容资讯请关注@龙图教育 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 


【考研英语】2015年考研英语冲刺指导:要专项突破 - 龙图教育 - 龙图教育


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017