注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

北京25万考生今天参加2014年考研  

2014-01-04 12:14:05|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

北京25万考生今天参加2014年考研 - 龙图法律 - 龙图法律

 

    2014年研究生考试今天上午开考,据北京教育考试院的数据显示,2014年京考报名人数为24.99万人,较上一年度的27.34万人降幅约为7.85%。上海教育考试院则表示,今年共有12万余人报考该市60个研究生招生单位。今天上下午分别考政治和英语,明天考专业课一和专业课二,考试时间超过3小时的科目将在6号开考。

  据了解,今年研考首次取消“不超过40岁”的年龄限制,一题多卷增至6科目,在去年政治、英语(一)、英语(二)、管理类综合能力4科的基础上,新增西医综合和中医综合2科。为体现招生单位的特色,全国统考、联考科目中的教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础等8个科目。

  北京市教委提醒考生:希望各位考生遵守考试纪律,做到诚信考试,拒绝一切与作弊有关的行为。对于考试违纪作弊的考生,有关部门将按照规定严肃处理,并将其违规事实记入考生诚信档案和人事档案,情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试3年的处理。对作弊的在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,严重者开除学籍;对作弊的在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。

  2014研考的反作弊高科技手段也再度升级,据了解,南开大学采用了信号屏蔽仪、身份证识别仪、金属探测仪等先进的反作弊工具,其中,信号屏蔽仪由以往只能屏蔽2G信号,升级为可屏蔽最新在国内部分城市启用的4G信号。考试期间,全校WIFI信号也将被关闭。该校还实现了标准化考场全覆盖,能够对所有考场进行实时监控,并可与教育部、天津市教育考试院等进行实时视频传输。

                                                                                 ——摘自人民网

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 时政热点:曼德拉从部落男孩到南非总统的传奇人生 - 龙图法律 - 龙图法律
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017