注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2015考研复习:影响复习效果的三大元凶  

2014-01-17 15:04:03|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015考研复习:影响复习效果的三大元凶 - 龙图法律 - 龙图法律
 

    2015考研正在如火如荼的展开,但很多同学却发现复习效果并不明显,该不会的还是不会,该记不住的仍然记不住,究竟是什么影响了复习效果,通过调查研究总结出了影响考研基础期复习效果的三大元凶,希望考生引起重视。

  作息时间混乱,影响复习精力

  许多考生喜欢开夜车,这种做法是不提倡的,尤其是到了复习后期,这种做法的缺点就显得越发突出了。首先,考生"开夜车"复习对身体健康的影响就不容小觑,长期熬夜不仅会引起精神衰弱,影响考生的记忆力和判断力,还会使考生的免疫系统和消化系统收到不同程度的影响,继而引发胃肠疾病。另外,考生长期熬夜会影响考生白天的精力,使得考生在白天总也提不起精神来做题,哈欠连天。试想一下,以这样的状态学习,又怎么能全力以赴呢?所以,考生对于作息时间的调整是十分必要的,大家要尽量调整自己的生物钟,并使之正常起来。

  没有善用真题

  对于真题,考生应当并不陌生,大多数老师都会建议考生多做真题,在复习的基础期,真题的作用和效果同样不容忽视。真题的好处有三,第一,真题是考研原题,最大程度地反映了出题者的出题思路,考生需要多做才能把握住出题的走向;第二,真题的题型非常经典,对于考生水平的提高是一个很大的帮助;第三,真题能最大限度地锻炼考生的题感,对于考生找到应试感觉也是个很好的工具。考生可以从真题入手,寻找做题和考研的感觉,尤其是经典题目更要反复地去做,以融会贯通。

  没有培养良好的学习习惯

  真正的成功是一个过程,是将勤奋和努力融入每天的生活中,还要靠我们的意志,但更重要的是建立一个良好的生活习惯和学习习惯。良好的习惯是影响成功的重要条件,也只有养成良好的生活习惯和学习习惯,才能保证你能以良好的状态应对挑战。习惯的养成需要一个短暂的过程,每日遵循科学的作息习惯,早起早睡,不要熬夜,使自己的作息习惯与考试时间相靠拢,并且注意合理膳食。养成良好的习惯不仅能提高增强的体力和精力,还有助于考生增强记忆力,对于考试来说,自然是事半功倍。

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 考研政治2014年评估试卷与往年相比难易程度 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017