注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

司法考试民法通则重点法条精读(二十)  

2013-10-14 11:28:05|  分类: 司法考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司法考试民法通则重点法条精读(二十) - 龙图法律 - 龙图法律

 

「重点法条」

    第一百四十七条 中华人民共和国公民和外国人结婚适用婚姻缔结地法律,离婚适用受理案件的法院所在地法律。

    「相关法条」

    《民通意见》第188条,本条对第147条“离婚适用法院地法”原则作了变通规定。

    「意思分解」

    特别注意《民通意见》第188条的规定,本条对第147条“离婚适用法院地法”原则作了变通规定:

    (1)离婚及其财产分割,仍适用法院地法;

    (2)认定婚姻效力,则适用婚姻缔结地法。

    本法提示:

    1对于本法第121122124条规定的国家机关及其工作人员职务侵权责任、产品责任、环境污染侵权责任等三大特别侵权责任,分别放在《国家赔偿法》、《产品质量法》、《环境保护法》中详述,此处不赘述。   

    2对于本法第149条规定的继承法律关系的法律适用,我们放在《继承法》中详述,此处不赘述。

    3除上列重点法条外,建议考生注意一下本法第116条、第148条及《民通意见》第189190条。

 

来源:中国民商法律网

 

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ:130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017