注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

研考生如何消化暑期复习的内容  

2013-09-01 10:10:40|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研考生如何消化暑期复习的内容 - 龙图法律 - 龙图法律
 


 

 新学年即将开始,刚刚经历了暑期紧张复习的考生往往又会陷入相对疲惫的状态。研考生如何消化暑期复习的内容,并进行接下来的复习?记者采访了相关辅导专家。

 8月底9月初是多数研考生遇到的第一个心理迷茫期。一方面,传统的暑期复习很难让考生有时间及时消化需要准备的内容。另一方面,开学在即,离研考越来越近,考生易产生巨大的心理压力。这种情况很普遍也很正常。考生要及时调整自己,开学回到校园后,对暑期复习效果进行一次全面检验。9月中上旬考研新大纲发布,考生可将新旧考点进行对比化学习。此外,考生如果感到非常疲惫可以稍作调整,但不要破坏整个复习节奏,要做好准备迎接下一个复习高峰。

 下一轮考研复习,对英语要“放大”自身弱势,对政治要重练习。考生到现在至少已背了一遍英语单词,且有了一定的阅读量。龙图学院考研英语老师建议,考生可以在开学后前10天对单词再复习一次,从头到尾把单词快速背一遍。复习完英语单词后,考生要扩充英语阅读量,对自己有阅读文章数量上的要求,扩大内容涉及的范围。这样既可以检验前期的单词掌握程度,又可以将难记的单词再复习一遍。

 考生还要通过阅读和做模拟题发现自身在阅读题型解题方面的不足。之后,考生可以开始强化弱项,弥补弱势。对复习进度,不要期望自己在暑假就超越别人一大截。其实大家都在努力,所谓“人外有人,山外有山”,不要跟比自己英语基础好的人较劲,废寝忘食、通宵达旦都不可取,“细水长流”式的复习效果最好。

 政治复习,考生要侧重理解,在看书或听课时,一般按章节顺序学习,掌握基本概念。开学后的政治备考不能只是看书,要结合往年试题或高质量习题进行同步巩固。考生要琢磨命题的思路,把握主要知识点。但复习的基本思路还是以练习促记忆,切忌以模拟题为中心盲目进行“题海战术”。

 考生还要重视专业课的复习。开学后,考生要对往年试题进行详细分析,结合大纲对第一遍复习的知识点进行再次梳理,有重点地进行复习。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017