注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

求职前需树立信心明确目标  

2013-08-20 22:45:18|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求职前需树立信心明确目标 - 龙图法律 - 龙图法律
 

  或正奔走于各个招聘会上,或正急着做各种求职简历,或正在为步入职场整理行装……最近,对于2013届的高校毕业生而言,求职似乎成了他们讨论最多的话题。据悉,从925日至明年518日,我省50余所高校将举办上百场应届毕业生西安巡回校园招聘会,那么,对于即将步入职场的毕业生们而言,该做好哪些准备?又该避免哪些问题,从而轻松应对职场?记者对此进行了采访。

    对于正在求职阶段的毕业生们而言,“迷茫”似乎已经成为了他们的代名词。陕西科技大学制药工程专业的大四学生刘利歌告诉记者,明年就要拿毕业证了,自己现在一门心思想着找工作,可就是不知道该做什么准备,也不知道如何定位自己未来的职业路,感觉甚是迷茫。

    在采访的过程中记者发现与刘同学有着同样迷茫的同学确实不少。“我文凭本来就不高,现在找工作的大学生又很多,竞争太激烈了,最主要的是也不知道自己到底适合怎样的工作,经常听学长、学姐们说找工作一定要对自己有个准确的定位,可我真的不知道该如何定位自己”,陕西省建筑职工大学的张东这样说。

    针对应届生们在求职过程中遇到的实际情况,西安电子科技大学毕业生就业指导中心副主任倪伟分别从毕业生的自我定位、求职态度、求职准备、言谈举止等方面向正在求职或即将求职的毕业生们做如下建议:第一,了解当前的就业形势。毕业生应结合自身的知识技能、环境、优势、目标等因素,做好自我评估,准确自我定位,规划好自己的职业生涯;第二,求职知识能力的准备。在求职之前最好把大学期间所学的专业课程系统地梳理一遍,尤其是在面试过程中可能用到的专业知识点;第三,求职心态的调整。求职的过程是艰辛的,毕业生在求职之前应在心态上调整好,并相信自己一定能找到满意的工作;第四,多渠道获取就业信息、有针对性地制作简历。通过网络、学校、辅导员等都可以获得就业信息,而简历则是求职的敲门砖,因此一定要针对用人单位和岗位制作简历,突出优势;第五,诚恳是求职成功的基石。在求职过程中最佳表现就是真心实意地自然流露,切忌油嘴滑舌、弄虚作假和虚情假意。不但要细心准备求职所需的材料,在与面试官交流过程中也要表现出对这份工作的热忱;第六,守时是求职成功的保证。守时是一个人的基本作风问题,如果连求职过程中这个都做不到,那又何谈以后的工作;第七,得体是求职成功的关键。企业员工也是企业形象的一部分,一般企业虽然不会要求员工必须穿什么衣服,但是也是要做到干净整洁、简单大方,让面试官一看就觉得你适合这份工作。

    倪主任还特意提醒毕业生在求职的过程中,一定要注意避免求职陷阱,不要随便将自己的身份证、学位证、毕业证等证件作抵押,平时也最好主动学习一些劳动法规和相关政策,更要多了解应聘单位的背景等。

    基于用人单位对人才的实际需求,及高校应届毕业生在求职过程中所表现出来的不足,西安正基房地产营销策划有限公司人事行政经理雷桂芝也表示,很多毕业生在求职的过程中,都伴有不同程度的目标、定位不明确,且好高骛远的情况,可以说对工作的理解完全是自己理想化的状态,综合素质更有待提升,因此,希望即将步入职场的应届生们,可以结合自身状况与现实情况对自己有一个准确的定位,一个清晰的目标,一份谦虚的态度,要学会在工作中不断地学习,不断地磨练,更要有吃苦耐劳的精神,这样的人才才是用人单位真正需要的。

 

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.com

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017