注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

解读三种考研人-----你属于哪一个?  

2013-07-28 09:59:03|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读三种考研人的 你属于哪一个? - 龙图法律 - 龙图法律

 

摘要:如果考研在现今已经成为年轻人之间的流行,那么这个东西依然被理解的有些扭曲。是否在你身边也有着不少的人在以考研说事。他们是否仅仅是为了攀比或跟潮流才去考研的?

  如果考研在现今已经成为年轻人之间的流行,那么这个东西依然被理解的有些扭曲。是否在你身边也有着不少的人在以考研说事。他们是否仅仅是为了攀比或跟潮流才去考研的?那么你呢?你对自己考研的想法了解的够吗?不要用就业和科研这些不相关的借口来回答。从实际情况出发,想一想,你选择的考研路,真的是你所选择的吗?

  大多数,应届生

  可能很多应届生对于考研都是抱着试水的态度,如果太难,干脆就放弃,直接去找工作就好了;如果觉得还可以,那可以参加二战。是的,应届生即使没有考上研究生也还是有“就业”这条退路,所以,在考研的路上,可以准备这个,可以准备那个,因为有理由不努力,有理由不坚持。

  当然,抱着这样心态的考研者很少有考上的,考上了也会是不太好的学校。

  考研的路上确实是太多的诱惑和干扰,复习到差不多12月的时候,很多同学都找到工作了,其实也会羡慕,甚至跟风去找过工作,其实不用说这也是浪费时间。对考研的渴望不够热烈,就导致了惨败。

  如果你真的想考,那就放下那些不必要的干扰,一心准备考试。还有一句话:其实很多用人单位挺喜欢聘用参加了初试没进复试的同学,因为最起码他们有坚韧的一面在闪烁着光芒。

  第一次考,往届生

  往届生中有在职准备考研的,有辞职了考研的,相比较于应届生考研,往届生的心理压力要大很多很多,所以,无论怎样,都是希望说不要和有些应届生一样抱着试水的态度去考第一次,因为往届生比应届生更耗不起青春的资本。

  二战以上,考研党

  第一年考研的成绩还行,只是因为志愿或者其他的一些原因没有考上,准备二战。二战的一个不可避免的现象就是对自己复习的只是产生了倦怠,觉得这都是看过的知识点,都是知道的,于是粗略地看了就过了。很避讳这个,建议就是要把自己当做考研新手一样看待,不然浮躁会让复习停留在表面状态,到考研初试战场的时候,看着题目很熟悉就是想不出知识点来,延续一战失败的历史,不值当。

  同第一种情况一样,我们需要的是将自己的历史掏空,再去建立一个新的历史去储存,待到需要挖掘的时候,不会说挖出来的都还是第一次考研时的失败阴影。很多前辈在自己的经验帖中都会提到怎样去调整心态,一直很喜欢一句话:只要够努力,在门上敲得越响,越有力,就越能被梦想听到,让它为你开门。

  考研就是要你脚踏实地的复习,如果做不到,那么投机也不能为你带来成功。考研前衡量自己,是否适合考研,是否还适合考研。一旦开始,不要放弃,继续走下去。

 

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.com

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017