注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

职场测试:办公桌折射你的职场个性  

2013-07-21 23:20:47|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    职场测试:办公桌折射你的职场个性 - 龙图法律 - 龙图法律

 

        A、整齐干净的办公桌

  这种办公桌相当的干净、整齐,任何的东东都被安排得井井有条,这样办公桌的主人通常会得到这样的赞赏:“我要是像你这样就好了”。

  职场个性中的优势  拥有这样办公桌的主人大多给人一种重视秩序,脚踏实地,值得信赖的感觉。他(她)做事的时候常常比较稳妥,比较有毅力,并且显得有条不紊。

  职场个性中的盲点

  要求自己严格的人必然也会对他人提出脚踏实地的要求,所以,别忘了有时自己会给人一种斤斤计较的感觉,我们在别人面前总是表现得容易看到别人的缺点而不是别人的努力,直接造成的结果就是经常对别人的失误提出批评。

  建议:

  学会看重和睦相处,学会看到别人为完成工作所做的努力并及时地给予褒奖。

  B、杂乱无章的办公桌

  这种办公桌给人的第一印象是忙乱,通过办公桌我们可以想象它的主人一定在疲于应付。面对这样桌子的主人,我们常会说:“别太辛苦了,多注意休息!”

  职场个性中的优势  要知道这样的主人也并非是一无是处的。他们可能是很灵活和开放的,有时还会显得很善于口头表达及策划一些短期的项目,特别是对于处理危机事件,他们可能会显得很有一套。追求自由和追求实际行动是他们个性的一大体现。

  职场个性中的盲点  忙乱的一个结局就是经常受困于“小麻烦”,而由于很多事情都需要清理头绪,所以有时做事会显得迟疑不决,这类人有时会给人一种“享受主义,及时行乐”的不良印象。

  建议:

  不要眼睛只盯着眼前,要有长远的目标,学会把短期利益和长期的获益结合在一起。

       C、杂乱却有序的办公桌

  这类办公桌上虽然东西很多,但是牵扯到工作方面的文件却不可思议地整齐。各种文档分门别类,排列非常合理而且具有逻辑性。面对这样桌子的主人,我们常会说:“你们别要求太高了。”

  职场个性中的优势

  对优秀的追求是这类人的最大特点,他们常能敏锐地看到自己或别人的缺点,并急于指出改正。他们欣赏有能力的人,但又会挑战权威并且总是在迎接更高的挑战。

  职场个性中的盲点

  在不断进取的过程中,因为你太优秀了,别人对你容易产生距离感。你的这种工作热情可能在无意间伤害到周围的人们,他们虽然把你当成目标和偶像,但是却不敢过于亲近。

  建议:

  避免眼睛只盯着战略和大局,对自己对别人都更宽容一些,主动和周围的人多交流,让周围的人理解你和你一起激发出工作热情。

  D、洋溢个性的办公桌

  桌子上充满了可以代表你个性的物件:如你的照片、可以代表你品位的摆设、甚至是自己的作品。这张桌子就是你个性延伸,是你个性得以展现的道具。所有的一切都表明,这是你的桌子,决非张三或者李四的。

  职场个性中的优势

  他们看重与人和睦相处,深受大家的喜爱并且表现出是个热忱的理想主义者。他们不会在意获得了多少实际收益,但是会很在乎自己多大程度上受到了青睐,为此,他们总是表现得充满热情和活力。

  职场个性中的盲点  热情中夹杂的敏感常常使他们受到不必要的伤害。一旦热情退却,他们也会“冷”得很快,而迅速失去了动力。

  建议:

  尝试着不要总是情绪化的处理许多事务,学会在该给出批评的时候及时地给出批评。

  你是哪一类型呢?

来源;中国教育在线

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师咨询电话:010-88423661 QQ130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017