注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

如何在面试中谈薪水问题  

2013-07-20 10:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何在面试中谈薪水问题 - 龙图法律 - 龙图法律
 

  通常来说职业顾问不主张在面试时主动和老板谈薪水,因为从某种意义上说,这是给别人一个拒绝你的理由。但在有些面试中,即使你一再避免谈薪水,面试官还是会要求你正面回答这些问题。这个时候如果还一再推脱,恐怕就要使自己显得软弱了。所以本文就给大家介绍几种谈论薪资的策略。

   策略1 把期望值放到行业发展的趋势里

   在面试之前就要做好这方面工作,考虑你的专业是什么?调查一下人才市场对你这类人才的需求有多大?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资。

   策略2 谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身

   在面试中谈薪水,是不能“就薪水谈薪水”,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。

   策略3 学会给自己留后路

   会计专业的王小姐毕业后来到一家大型的会计师事务所公司面试,在面试中,王小姐表现得非常出色,但当面试官问及她期望的薪资的时候,她开出了一个较高的薪水。面试官明确表示:这样的薪水,本公司不能接受。眼看面试陷入僵局,自己喜欢的工作就要失去,王小姐又不想自贬身价,于是她一方面先是告诉面试官,薪水不是最重要的,重要的是自己希望能在公司学习、工作;另一方面,她又拿出自己以往的工作经历,结合会计专业的发展前景进行分析。这个“缓兵之计”很好地缓和了“谈判局势”,使即将结束的面试得到转机,也使王小姐最后求职成功。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017