注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2014考研:英语写作漫谈  

2013-05-26 11:04:50|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014考研:英语写作漫谈 - 龙图法律 - 龙图法律

 

      希望通过这篇文章,可以让备战2014考研的学生看到一个更清晰、系统的画面,能对以后的写作学习以及英语学习有一定的帮助作用。其实我们都知道能帮助练好口语的应该是我们身边真正的外国朋友,通过和他们的交流沟通能够迅速的提高我们的英语水平,而考研的最好的写作老师是谁,那就应该是考研的阅读了。

  而我们如何从考研阅读当中学习写作的技能呢,阅读就是别人的写作,学习之前我们必须弄明白好的作文的评判标准,而什么是好的写作,那就是在思想、结构以及语言上都要清晰、连贯、逻辑性强,那如何结合这个标准去学习考研的阅读呢,思想的层面、注重观点和现象的相互支撑关系,也就是阅读老师常讲到的细节和主旨的关系。尤其需要注意在展开观点时,如何从宏观到微观的层层深入,在给出现象支撑的时候,注意如何从多个维度,或者正反两方,或者从多个层面深入论证观点。

  从结构的角度,关注what why how的结构以及每个论证段以及结尾段当中what why how结构的嵌入。从语言的角度讲,首先关注的是句子的仿写,然后关注一些词语和短语的替换,毕竟一个词汇再牛,抵不过短语,短语再牛,抵不过句子。所以词汇是学习英文的基础,但是句型是学习英语的核心。而我们在平时的写作的时候可能会突然出现思想空白的情况,也就是写着写着就不知道如何写下去了,那么就要靠我们平时的积累,用考研阅读的素材,联系到考研写作的题目,理清自己的思路。如果实在做不到,可以首先考虑两个核心要素:观点和现象。

  如果列不出那么多观点怎么办?本来考察的就不是观点的罗列,而是论证。从字数要求看,开头50,结尾40,中间不论一段还是两段,都需要110左右,如果一个观点是10个字,最起码要有接近10个分论点,对任何人来说,都不是容易的事情。再加上西方的思维侧重的是实证,所以用现象支撑观点,远远要比讲道理或者罗列观点更容易被人接受。

  有了观点找不到例子怎么办?不要坐在那里想例子,平时更容易观察到的是现象,无论是报纸、杂志、新闻、微博还有考研阅读,更容易让我们记住的往往都是例证,所以分类积累例证素材,然后慢慢推导背后的含义,然后在写作的过程当中,先写出观点,然后用例证支撑,效果很好。事实上,在考研大作文第一段,图画描述,图画背后含义,给出总观点,这三个步骤的模式就是符合大脑思维方式的。

 

来源:中国教育在线

 

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ:130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017