注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

职场新人该怎么度过浮躁期?  

2013-05-13 10:29:48|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场新人该怎么度过浮躁期? - 龙图法律 - 龙图法律

 

初入职场的新人常常很难将工作做得持久,尤其是试用期的3至6个月内跳槽现象频发,这段时间常常被称为职业的浮躁期。对于浮躁的状态,有些新人不在意,认为工作随心选择,有些新人则把责任全推自己身上,渐渐对自己产生了怀疑。其实,新人出现职场浮躁的心态在一定程度上是正常现象,主要是看该如何处理。


  盲目的浮躁是非常不利于新人成长的,所以刚出校门的大学生们,要对这段浮躁期有一个全面的认识,才能走好自己职场的第一步。那么,新人为什么会出现浮躁的心态以及该如何看待和解决呢?我们来一起分析一下。

  一、梦想和现实有差距。在进入职场之前,受电影、电视剧、网络等信息的影响,对职场充满了美好的幻想,而等到真正的踏进职场的时候才发现,工作不仅辛苦而且还有因不断的重复性带来的种种枯燥。这种现实和梦想的落差,导致新人们十分失落,从而不能打起精神好好工作,甚至会认为是工作的问题。

  虽然很多学生都深知就业严峻的现状,但对工作依然会有过于理想化的想法。所以,工作之前可以找一些已经工作的人交流一下,了解一个真正的职场是什么样子,做好心理准备,当然,对于过于消极的言论也不要轻易相信,能否快乐工作,最主要还要看个人的心态和怎么进行自我调节。

  二、太过于激情和冲动。职场新人,常有着远大的理想和抱负,认为工作就是要干一番大事业。所以,一踏入职场,自己的工作还没做好的时候,就开始想着被大家认可。往往是大事干不了、小事不愿干的状态,所以工作并没有做好,结果想当然的事与愿违。

  职场很忌讳做事不踏实,如果小的事情都做不好,有谁还会相信你能做成大事呢?有理想和抱负固然是重要的,但也要一步一个脚印的走才行,把每一件小事做好、做细,通过积累和沉淀,做大事的机会终究会是你的。

  三、过分的急于求回报。因为充满激情的工作,各种付出,但是,短时间内并没有得到自认为应有的回报,然后觉得是因为公司不注重人才并在管理上存在问题,也一下子觉得在这工作就没有前途,所以,就怎么也不能再安心工作了。

  作为职场新人,一定要明白,公司里的老员工无论在经验和能力都一定会比你强。你自认为做的好,可能只是你眼中的还不错,并没有比别人好,你还需要更多的学习和提升。或者是你真的做的很好,没有给你相应的回报,可能只是领导在考察你,也许不久之后就会被安排到重要岗位上。有时候,急于求成会让成功与你擦肩而过的。

  四、职业规划出现问题。很多应届生在找工作的时候,并没有考虑个人兴趣,而只是想先找个工作,当真正进入到工作的时候,才发现自己其实不喜欢或者不适合这份工作,导致工作不开心,出现想辞职的想法。

  这说明很多人在选择职业的时候都是盲目的,没有做好职业规划。工作一段时间后再重新选择时,又将面临着之前的工作经验和积累对之后的工作没有了帮助,使得重新选择的成本变高。毕业生在选择工作的时候,一定要做好人生及职业规划,懂得选择比努力更重要的道理,避免职场道路走得迷茫。

  有时候,真的可以把工作比作“围城”,没有的时候拼命地寻找,而找到工作又开始抱怨工作的苦恼,想甩甩手走人。可毕竟大多数人还是要工作的,这个工作带来的困扰下一份工作不一定就会没有。不要完全寄希望于下一份工作,有时候希望的大小也决定了失望的大小。新人出现浮躁期是可以理解的,要学会自我调节,找到出现浮躁心理的原因是很重要的。可以试着沉下心来,踏实的做一段时间,说不定会重新找到自己的定位和今后努力的方向了。
来源:毕业生就业网
 

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ:130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017