注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

二进宫成就梦想  

2013-04-07 11:28:06|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二进宫成就梦想 - 龙图法律 - 龙图法律

 

龙图学院  张屹

 

很多二进宫的同学让自己带着巨大的心理压力,特别是当面对同学和亲朋的时候,其实大可不必如此。如果放开心理这一关,把考研当做一种对自己的锤炼,那么经历了第一次战场,获得了整个复习过程中的备考经验,自己提升了应考能力和素质,二进宫的时候,可以坦然面对。

每个人走的路不同,有先知先觉,有后知后觉,有大器早成,亦有大器晚成。我们首先应该明确从整个考研的前前后后的过程中,我们得到了什么?如果患得患失,迷茫纠结,那么考研便将你引入了误区。考研专家徐之明曾提出“快乐考研”的说法,如果把考研当做一块敲门砖,这也无可厚非,今年敲不开,明年再敲,而如果它让你丧失了学习兴趣,丧失了“快感”,那么,也就得不偿失了。

抛开虚荣,抛开浮躁,直面人生的磨砺,在这样一个竞争的时代,我们为何不可以让自己痛并快乐着呢?哲学家苏格拉底把教师比作助产婆,把教学比作助产术,我们相信,如果你踏踏实实地经历了一次全过程的“分娩”,那么考研也就让你获得了重生。

已经具备了第一次备课的经验,在第二次备课的过程中,针对自己的薄弱环节查遗补漏,针对自己薄弱的学科查漏补缺,自认为是强项的学科也不可“大意失荆州”,在集中强化学习的过程中,可以间断性地刺激已有的记忆。公共课和专业课的复习未必齐头并进,但是不可偏废。由于政治学科的时政性较强,特别今年正逢中央领导人换届,新的动向有待观察,因此考研政治中的毛中特部分的学习可以暂缓至下半年。

总之,面对考研,我们要从战略上藐视它,在战术上重视它。既要有勇气、毅力,又要有理性、智慧。

狄更斯《双城记》中的经典段落可以与考研学子共勉:

It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness

考研这一场没有硝烟的战争,其实打的是心理战,当你在心理上胜过了它,你就是这个大时代的智者和胜者!

龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ:130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017