注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

谈再战考研  

2013-04-07 11:17:11|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谈再战考研 - 龙图法律 - 龙图法律

 

龙图学院-师建峰

 

2013考研缓缓落幕,时值早春月,才历经初复试,想来各位参考过的同学内心颇有不同。考上了,可以长舒口气;未考上,更多的同学定是要再战的。左传云:一鼓作气,再而衰,三而竭。之于考研,此话却不是凿实的。因为,大多数能考上的学生,都是复战,甚至三站的考生。

做好复战的首要准备是总结。虽然成功的结果很喜人,但失败正是我们重新审视自己,求证自己,反思自己的好时候。“无总结不成长”,通过初试近半年有余的准备,这时的自己应该反思一下自己在学习中的不足。是很多基础的知识点没有掌握?还是解题的方法和思路没有找好?“书读百遍,其义自现”,但自己的问题是不是读书就能解决的问题呢?!自足当下,总结过去,展望未来方能“运筹帷幄,决胜千里”。

做好复战的重要条件是调整好心态。很多同学考试不尽人意的原因并不是知识储备的问题,而是心态没有调整好。对于再战的自己,你有是否对自己说过“Failure teaches success”这句话呢?!人生起伏难免,困境往往就是机遇,相信自己的实力,从容面对困难,一切经过的都是美好,只要我们端正态度,认识自己的不足,鼓起勇气,奋勇前行,必当“无往不利”!

做好复战的关键是更加努力。不论初战何如,失利的原因是自己确实存有不足。因此,给自己制定一个每阶段都可行的目标,养成良好的学习习惯和思考问题的方式,从细节入手,点滴进步,一定会有成功。努力是一种精神,更是一种优秀的品质,坚韧刻苦的精神是在考研这条路上最难能可贵的收获。

“吾生也有涯,而学也无涯”,不断地进取,谦虚谨慎地学习,时时总结反思,我们一定会在复战中成功。


龙图法律 教育成就未来 400-099-9596

咨询老师:季老师 咨询电话:010-88423661 QQ:130607988

龙图学院:http://www.lawtotem.cn/

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017