注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

职业生涯规划制定的原则  

2013-04-03 16:37:07|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.清晰性原则:考虑目标、措施是否清晰、明确?实现目标的步骤是否直截了当?


  2.挑战性原则:目标或措施是否具有挑战性,还是仅保持其原来状况而已?


  3.变动性原则:目标或措施是否有弹性或缓冲性?是否能依循环境的变化而作调整?


  4.一致性原则:主要目标与分目标是否一致?目标与措施是否一致?个人目标与组织发展目标是否一致?


  5.激励性原则:目标是否符合自己的性格、兴趣和特长?是否能对自己产生内在激励作用?


  6.合作性原则:个人的目标与他人的目标是否具有合作性与协调性?


  7.全程原则:拟定生涯规划时必须考虑到生涯发展的整个历程,作全程的考虑。


  8.具体原则:生涯规划各阶段的路线划分与安排,必须具体可行。


  9.实际原则:实现生涯目标的途径很多,在作规划时必须要考虑到自己的特质、社会环境、组织环境以及其它相关的因素,选择确实可行的途径。


  10.可评量原则:规划的设计应有明确的时间限制或标准,以便评量、检查,使自己随时掌握执行状况,并为规划的修正提供参考依据。

来源:北京高校毕业生就业信息网

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017