注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

职业测评:九型人格  

2013-04-30 10:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业测评:九型人格 - 龙图法律 - 龙图法律

 

九型人格(Enneagram),又名性格型态学、九种性格。是婴儿时期人身上的九种气质,包括活跃程度、规律性、主动性、适应性、感兴趣的范围、反应的强度、心理的素质、分心程度、专注力范围/持久性。它近年来备受美国斯坦福等国际著名大学MBA学员推崇并成为现今最热门的课程之一,近十几年来已风行欧美学术界及工商界。全球500强企业的管理阶层均有研习九型性格,并以此培训员工,建立团队,提高执行力。九型人格分别为完美主义者;给予者;实干者;悲情浪漫者;观察者;怀疑论者;享乐主义者;保护者;调停者。每种类型人格分别具有自身特有价值观、人生观,各自拥有优势及其劣势。


  以完美主义者(完美型ThePerfectionist)为例,他们对自己和他人都有极高的要求,相信总有一种正确的方法,有一种天生的优越感,认为自己比他人强。同时他们也会因为害怕犯错而犹豫不决,推迟行动。经常使用的词是“应该”和“必须”。


  了解你自己和别人的人格类型后,不是希望将每一个人贴上标签,拿自己的类型做借口而划地自限,或是“铁口直断”别人会有什么行为表现。因为每一型的人也都有朝向健康或是不健康的方向而产生的不同变化。

来源:《成功就业》

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017