注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2014考研英语复习 把握时间才能掌握分数  

2013-03-11 10:27:49|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014考研英语复习 把握时间才能掌握分数 - 龙图法律 - 龙图法律

 

英语号称“考研杀手”,不仅是因为题目难,还有一个重要原因就是需要点滴积累才能提高分数。所以说,考研英语复习,把握住时间方能掌握分数。

  英语备考是持久战

  同学们应该能清楚地认识到考研英语是靠长期积累才见成绩的学科,考研英语更体现了循序渐进的学习规律。通常备战考研英语科学合理的进程是:首先要在复习前期夯实基础,把词汇记牢,并通过一些单项题型的分析与训练提高自己对基础知识的把握。然后在复习中期大家就要研习真题,把真题吃透,让自己能够把握和理解出考研英语的出题思路。最后再复习的后期,也就是冲刺期,大家要通过模拟训练来查缺补漏,最后以良好的心态进入考场。由此可见,考研英语备考应当是一场持久战。提醒考生,英语的复习绝非一朝一夕之功,特别是基础期更要善加利用,打好基础,要知道脱离了基础的英语复习犹如无源之水、无本之木,所以要拿下考研英语就必须从现在起抓紧每分每秒的时间。

  别让你的付出无疾而终

  有些同学复习得很辛苦,很劳累,甚至能把考研大纲所要求的单词倒背如流,却依然看不懂文章,提笔写作文时要么感觉不会表达,要么通篇都是病句,这最根本的原因还是在于忽略了对基础的重视。鉴于此,只要同学们下定决心考研,就应尽早着手从而赢得充分的学习时间,从而能按照上述的环节,循序渐进的进行复习。当然,有些同学总是认为,等到四五月份再开始复习也为时不晚,但实际难免会有些意外的事情占去我们的部分学习时间,特别是到了六月份以后,大家还要准备期末考试。因此为了避免仓促应战,也为了避免前松后紧,让大家能切实地贯彻执行科学合理的英语复习,我们就必须充分利用各种复习时间,从现在开始就着手准备。专家认为,最后的成功必然会属于那些提早进入复习状态的同学,大家一定要早作准备,才不会让你的努力无疾而终。

来源:中国教育在线

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017