注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2014考研冲刺阶段复习建议  

2013-12-27 22:39:29|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014考研冲刺阶段复习建议 - 龙图法律 - 龙图法律
 

2014年研究生入学考试初试将于14日开始,距离今天还有不到2周的时间。这段时间我们该如何把握,做最后的冲刺呢?我给大家几点建议:

  一、适度复习,排解焦躁情绪。现在相当一部分同学都进入了考前焦虑期,表现为拿起书本学习时难以全心投入,放下书本又惴惴不安。甚至有的同学已经出现了较重的焦虑或抑郁。处于此状态的同学,不宜再给自己制定高强度的复习计划,而应每天至少拿出一个小时的时间用于体育锻炼或休闲娱乐。跳绳、散步、跑步、骑自行车等有氧运动,都是不错的选择。但切勿做剧烈的,尤其是身体对抗性强的运动,以免造成损伤而影响考试。

  二、保证睡眠,调整作息时间。有的同学由于心理压力过大,出现了睡眠障碍。热水澡、轻音乐、相声小品都有助睡眠。服用辅助睡眠的药物却要谨慎,最好有专科医生指导。考研时间上午是830-1130,下午是1400-1700。由于前一段时间忙于复习,部分同学作息极不规律,有人养成了晚睡晚起的习惯,使得上午八九点钟时大脑正处于抑制的状态,从而影响考试。大家应尽力调整生物钟,争取适应考研的时间安排。

  三、不断做题、保持并提升竞技状态。焦虑不利于考研,过分放松也未必有利。这段时间需要继续保持,甚至提升自己的竞技状态,而达到这个目的的最好方法就是做题。通过习题练习可以让自己进入考试状态,通过做题还可以找到自己的薄弱环节。很多同学可能已经对西综各个科目进行了多轮复习,但遗忘不可避免。现在关键是通过做题找到遗忘的知识点,及时查漏补缺。此外,以前做过的并且做错的题目,也需要特别关注。这些题往往反映了你在复习时有些知识点没能充分理解,或者有些细节没有注意把握。扫除这些死角将是你考前最大的收获。此外,做题时间最好与考研时间基本吻合。

  四、悉心备考,注意细节。考试当天需要凭准考证、二代有效身份证件入场,这些证件是考试必备的,应从现在起就妥善保管。西综考试时间紧张,带一块机械表对于考场上从容应对至关重要。此外,用于退热、止泻的药品,也需请大家提早准备,做到有备无患。考前一天到考场“踩点”,也是不可忽略的。

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 时政热点:曼德拉从部落男孩到南非总统的传奇人生 - 龙图法律 - 龙图法律
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017