注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

专业硕士培养将探索导师组  

2013-12-02 11:32:08|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业硕士培养将探索导师组 - 龙图法律 - 龙图法律

 

       11月26日,教育部、人力社保部联合发布《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》,专业硕士的实践课比重将提升。今后,攻读专硕学位的学生将不只拥有一位导师,学术、实践等方面都有专门导师指导。

  专业学位研究生的培养目标是掌握某一特定职业领域相关理论知识、具有较强解决实际问题能力的高层次应用型专门人才。教育部要求,今后,我国将积极推进专业学位与学术学位硕士研究生分类考试、分类招生,建立符合专硕教育特点的选拔标准,重点考查考生综合素质、运用基础理论和专业知识分析解决实际问题的能力及职业发展潜力,并将拓宽在职人员攻读硕士专业学位的渠道。

  依据相关要求,专硕培养方案应合理设置课程体系和培养环节,加大实践性课程的比重,加强案例教学、模拟训练等方法。培养单位还应积极联合相关行业企业,建立稳定的实践基地,保证实践质量。

  专业学位论文选题应来源于应用课题或现实问题,要有明确的职业背景和行业应用价值,可将研究报告、规划设计、产品开发、案例分析、管理方案、发明专利、文学艺术作品等作为主要内容,以论文形式表现。

  今后,我国培养专硕时还大力推广校内外双导师制,以校内导师指导为主,同时发挥校外导师作用,并探索导师组制,组建由相关学科领域专家和行业专家组成的导师团队共同指导研究生。

来源:中国教育在线

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx  

专业硕士培养将探索导师组 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017