注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

考研英语:阅读理解能力提高五大方法  

2013-12-15 14:35:17|  分类: 考研英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研英语:阅读理解能力提高五大方法 - 龙图法律 - 龙图法律
 

    阅读理解一直是考研英语的重中之重,但同时也是考生的“重灾区”,阅读理解由于其分值高、题量大,成为了考研英语能否致胜的关键所在,但同时又因为其难度大,也为考生制作了不小的麻烦。阅读理解能否拿高分,直接关系到考生的英语成绩是否能够达到一个理想的分值,因此大家在复习过程中,一定要掌握好阅读理解的做题方法。

  理解主旨要义

  做阅读理解最重要的就是要理解文章的主旨要义,通常来讲,英语文章中的主旨句会出现在第一段以及每段的首句,考生在阅读文章的过程中一定要着重理解这些重点部位。

  理解文中的具体信息

  找到主旨句之后,就要在阅读过程中多加留意,找出文章中的具体信息。大家在阅读时要注意两点,首先要先看问题在阅读,带着问题看文章;其次要注意把关键词圈出来,这样能有效帮助你理解文中的有用信息。

  理解文中的概念性含义

  阅读理解的文章中往往隐藏这一些概念性的含义,其中不仅包括对于名词的解释,还包括人物的介绍以及大背景的介绍。一般来说,阅读理解的问题通常不会简单地询问字面上的意思,但答案往往是在这些概念性的阐述中推理出来的。

  进行有关的判断、推理和引申

  由于阅读理解的答案不会摆在桌面上任你采撷,需要你通过推理获得,所以考生在阅读过程中要进行有关的判断、推理和引申。推理的依据通常包括三种,时间、地点、人物,大家可以通过文章中这三点的变换获得有用信息。

  根据上下文推测生词的词义

  生词也是阅读理解中让人头疼的事情,我们可以把不认识的词汇分为两种,面熟的和面生的。对于面熟的词汇,那么你就把你认识的那一部分标记出来,如果这个词语不是超纲词汇的话,那么这个单词很可能是你所认识的那一部分的词的引申词汇,意义也可以由此推理一下。对于面生的词汇,就只能通过练习上下文猜测和揣度了,这就需要你多读上下文,通过理解段落的含义,推敲出词汇的大致意思。

    祝考生在即将到达的考试中能大获全胜!

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 时政热点:曼德拉从部落男孩到南非总统的传奇人生 - 龙图法律 - 龙图法律
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017