注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2014考研:英语作文属于限制性命题  

2013-12-10 14:06:40|  分类: 考研英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014考研英语作文属于限制性命题 - 龙图法律 - 龙图法律

    

     考研英语作文属于限制性命题。即通过多种暗示要求考生在规定的时间内写出命题者所期望的内容。这些命题都是经过出题者的深思熟虑创作而成,主题、提纲、中心思想在命题者心里已经形成了特定的思维定势,经过简化和浓缩过程,变成了试卷上浅显简单的文字。考生在面对考研写作要求时,由于理解能力和效果的差异,往往会出现两种错误的情况。

 

  一、发挥过度,进而偏离命题

 

  这类考生大多思维活跃、想象力丰富,由暗示信息会联想到很多杂乱的信息,对其未加筛选就直接进入写作过程,结果不慎把无关内容也写出来,或是跑得太远,导致错位跑题。跑题意味着审题失败,往往会遭遇到零分或低分。

 

  二、发挥拘谨,未达到命题者所规定的深度

 

  此类考生多是蜻蜓点水,只集中于分析表面的现象;或未能完成要求的几个环节,只匆忙应付了其中一两个细节。考生本以为能应付差事,其实在思维过程中已经严重弱化了命题的内涵。这类创作在分数上大受影响,只能得到一个低层次的分数,漂亮的语言也不能挽回局面。

 

  显然,上面谈到的是两种审题效果,均是错误的。专家指出正确的做法应该是严格定位,把握命题者的暗示信息,并在此基础上做有限的发挥,从而使自己的作文和命题者的意图不谋而合。

 

 

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx  

2014年考研:初试前十大注意事项 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017