注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

面试应如何着装  

2013-11-05 17:30:53|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试应如何着装 - 龙图法律 - 龙图法律

 

大学生求职时的形象投资不只是服装,还包括艺术报名照、简历包装、发型设计及各类化妆品。多所高校的问卷调查均表明,如今大学生的求职成本中,形象包装占支出的第一位,而平均费用约为每人1000元。 专家提示各位求职者,面试时应聘者所穿的衣服、衬衫、裤子、皮鞋、袜子都不宜给人以崭新发亮的感觉,不可修饰过分,但也要注意整洁大方,不可邋遢。总的来说,求职者的着装应给人一种干净利落、有职业精神的印象,男生应显得干练大方,女生应显得庄重优雅。

  专家提醒那些准备下大本钱完美自己形象的大学生,切勿走入过度“包装”的求职心理误区。

  ■钱花得越多,名牌服装越多,未必就能得到越好的面试结果,有时反而会给对方留下不踏实的感觉。

  ■对求职者来说,考虑的应是着装的风格,注意细节修饰,形象设计适度即可。

  ■一般来说,选择服装要看职位要求,比如说,应聘银行、政府部门、文秘,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服装上加些流行元素,显示出自己对时尚信息的捕捉能力。

  ■仪表修饰最重要的是干净整洁,不要太标榜个性,除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。

  ■对于应届毕业生来说,允许有一些学生气的装扮,即使面试大企业,也可以穿休闲类套装。它相对正规套装来说,面料、鞋子、色彩的搭配自由度更高,开支也能降低不少。

来源:中国教育在线

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 

 面试应如何着装 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017