注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

随机应变12种面试的提问方式  

2013-11-24 16:20:37|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随机应变12种面试的提问方式 - 龙图法律 - 龙图法律

 

个人职业生涯和主要目标分为以下六个阶段:

  一、探索阶段

学生在这个阶段的主要目标是发现兴趣,学习知识,开发工作所需的技能,同时也发展价值观、动机和抱负。

  二、进入阶段

应聘者在这个阶段的主要目标是进入职业市场,得到工作,成为单位的新雇员。

  三、新手阶段

实习生、资浅人员要学会自己做事、被同事接受、学会面对失败、处理混乱和竞争、处理工作家庭的冲突、学习自主。在这个阶段的主要目标是了解单位、熟悉操作流程,接受组织文化,学会与人相处,并且承担责任、发展和展示技能、专长,迎接工作的挑战性、在某个领域形成技能、开发创造力和革新精神。根据自身的才干、价值观和组织中的机会和约束,如果不合适,可以重新评估选择,决定去留。

  四、持续阶段

任职者、主管个人绩效可能提高、也可能不变或降低,在这个阶段的主要目标是选定一项专业或进入管理部门,保持竞争力,继续学习,力争成为专家或职业经理;或是技术更新、培训和指导的能力,转入需要新技能的新工作、开发更广阔的工作视野。此时必须承担更大的责任,确认自己的地位,开发长期的职业计划,寻求家庭与事业间的平衡。

  五、瓶颈阶段

高层经理在这个阶段已经达到接近顶端,此时的主要目标是再度评量自己的才干、动机和价值观,进一步明确职业抱负和个人前途,接受现状或争取更高发展,建立与他人的人际关系,成为一名良师益友、学会发挥影响、指导、指挥别人,对他人承担更大责任,扩大、发展、深化技能,选拔和培养接班人。如果求安稳就此停滞,则要接受和正视自己影响力和挑战力的下降,重新思考自我与工作、家庭、朋友的关系。

  六、急流勇退阶段

继续发展者可以安然处之,生涯开发停滞或衰退者将面临困境,在这个阶段的主要目标是学会接受权力、责任、地位的下降,并接受因此而转变的新角色,培养工作外的兴趣,寻找新的满足源,评估自己的职业生涯,着手计划退休,从权力转向咨询角色,在公司外部的活动中找到自我的统一。(转自网络)

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 微信平台lawtotem_wx 

随机应变12种面试的提问方式 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017