注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

清华大学:今年研究生比本科生多  

2013-11-18 12:08:27|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学:今年研究生比本科生多 - 龙图法律 - 龙图法律

 

      今年,清华大学共招收研究生3665人,首次出现了研究生招生人数超过本科生招生人数的局面。这反映了清华发展研究型大学的办学思路。

  据该校提供的资料,今年清华共录取有正式学籍的研究生2246人、博士生798人;此外,还录取了国家经贸系统企业管理人员在职攻读工商管理硕士学位的学生141人,国家机关分流人员工商管理硕士者120人,国家机关分流人员攻读工程硕士学位者29人,以及其他通过单独考试招生的工程硕士生331人。今年入学的研究生中,有香港特别行政区、台湾和澳门地区学生以及外籍学生30人。

  今年清华在博士生招生中给导师更大的录取自主权,打破了以往单凭入学考试成绩决定录取的做法。对某些在重要领导岗位上的主要领导、业务骨干、边远地区的优秀人才、艰苦行业的技术带头人,给予特殊政策,重点审查业务能力及全面素质。

  目前清华在校研究生总数达8272人,其中博士生2382人。

来源:研招网

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx  

清华大学:今年研究生比本科生多 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017