注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

大学生新入职场不得不知的八条规则  

2013-11-13 13:28:02|  分类: 职业规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生新入职场不得不知的八条规则 - 龙图法律 - 龙图法律

 

1、不要在客户面前谈公司内部的事

不要在客户面前滔滔不绝地说“我们经理上次还说……”这样的公司内部的事。可能因为你无意中的一席话,而破坏了公司的形象。即使对方在闲聊中问东问西,也最好能适当地敷衍一下。

 

2、不要和同事有金钱上的往来

你是否会在发薪日前夕,要求同事“抱歉,可不可以借我点钱?”对方或许不想让你觉得他是小气鬼而借给你,但其实应该尽可能避免和同事之间有金钱上的往来。如果还钱又拖拖拉拉,更会在朋友关系上产生负面影响。

 

3、不在公司打私人电话

如果你在埋头工作时,听到邻座的同事打私人电话,“真的吗?我跟你说……”的时候会有何感想?即使不是上司也会生气吧。所以要考虑“TPO”(时间、地点和场合)后采取行动。即使用内线电话找公司里的人聊天,别人也会看在眼里。

 

4、衣着不要太夸张

 “今天下班以后要去听音乐会……”、“反正公司里有制服,别人不会看到”,有些女士会以此为借口,穿一些不合时宜的服装去公司,但其实走出更衣室后还是在公司里,也可能被公司以外的人看到。如果真的有需要时,可以走出公司后去其他的地方换。

 

5、公司恋爱要特别注意

与每天都会碰面的同事很可能会陷入热恋。但是,如果将两个的私人关系带入公司就是违背常识,如果无法控制自己在上班时专心工作的能力,就没有在公司恋爱的资格。

 

6、注意小节

尽量不要在办公室接待亲友同学。不要随便串岗,影响他人工作,不要随意翻看他人办公桌的公文、信件,不传闲话,不随便打听别人的事情,尤其是不能“打破砂锅问到底”。如住集体宿舍,除节假日外尽量不要在寝室内饮酒、打牌、搓麻将等等。

 

7、适当选择休假

从一开始工作,员工就有权享受休假,但很多公司还是希望员工工作半年或者一年之后再休假。如果你在第一年里已经有了休假的计划,你应该尽快让老板知道。最佳的时间是在你接受这份工作时就提出。大多数的经理们会理解并且设法满足你的这些需求,而他们不希望你在事后很突然地提出,这会让他们很费力地去向HR部门解释。另外,这还取决于公司的企业文化。

  

8、请假尽量错开星期一

许多经理们会把周一的缺席视同为周末的早退。上班迟到也是要不得的。

 

更新内容咨询请关注@龙图学院 新浪微博 http://weibo.com/longtulaw 或微信平台lawtotem_wx 

 大学生新入职场不得不知的八条规则 - 龙图法律 - 龙图法律

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017